请问如何做黄金现货交易?

全部回答

    目前黄金的投资渠道主要有以下几种: 1、CBOT/COMEX期货是全球最大的黄金市场,交易量最大,买卖价差最窄,24小时交易,流动性好,是全球黄金价格的发源地 2、上海金交易所的黄金现货交易(就是你问的黄金现货交易)也是公平公正的交易所交易,但它是全额现货交易,占用资金大、并且交易时间短、流动性不很好,大吨位的交易,有时候会找不到可以对盘的对手方。
    上海金交所的黄金递延交易递延费太高、远高于国际市场的黄金租赁利率、对空方持仓非常不利 3、商业银行的纸黄金业务(建议个人投资者采用这种方法)属于做市商市场,你买卖的交易对手都是商业银行,因此流动性是有保障的,想买买的进来,想卖卖的出去。
  但是买卖价差宽,交易成本高,无法频繁交易。   4、实物金条也可以用于投资,但买卖价差更宽、几乎无法交易,只能买了压箱底。不过个人如果长期投资,也可采用此方式。 。