现代战争和古代战争谁更残酷?

全部回答

只要是战争,无论是现代战争还是古代战争一样都残酷。

    当然是古代战争残酷了。 战争总是要死人的。但死法却不一样,现在战争中,死的方式比较干净利落。基本没有痛苦,而且死法也比较的光荣。 但是古代呢,古代没有日内瓦条约的保护。
  可以说投降后的俘虏问题,是很残酷的,各种各样的折磨方法,古代也不会去讲什么人道主义,攻城略地,杀人放火,抢劫奸淫,无恶不做。   现代战争呢,虽然美国和其他的国家出现了虐待俘虏的情况,但总的说,社会还是会制裁他们,人权会保障他们,但是古代呢,虐杀战俘可以说是天经地义,全凭胜者说了算。
   最主要的,现代战争,平民是受保护的,任何军队不可以乱杀没有武器的平民百姓,对于无辜人,不仅有日内瓦公约的保护。  而且现代文明的军队也不会去乱杀平民。 所以古代的战争是残酷的,最倒霉的还要数老百姓了,看看中国的历史,战争的历史,多少百姓受苦。

  和平稳定才是最可贵的。 像日本那样的,根本不算什么文明,军队,完全就是东方,西方文明中的恶魔军队,看看他们侵华时期。他们无恶不做。  对他们,讲“人”的道理不行的。和魔鬼谈判,只有战争,杀光小日本。

当然是古代的残酷啊,没见斯巴达说不要怜悯、不要俘虏!以前没枪没炮,都是长矛短刀近身肉搏,那才叫真正的“打”仗呢! 还有就是战俘的待遇,以前被俘虏了大多是要被砍头的(这就算好的了,还有更残酷的),现在好多了吧,就算是“阿布格莱布”那种也是少数吧。

还是古代战争残酷。古代战争使用冷兵器贴身肉搏,两者相遇必有一死。所以死亡的人数比现代多。现代战争人往往躲在工事里,双方飞机大炮轰了半天才死了几个人。

对于进攻方来说,现代战争就是按下电钮发射武器,然后引导它飞向目标,感觉不到多么的残酷。 而对于被攻击方。现代战争的残酷程度远非古代战争可比。在现代战场上,你首先会丧失听觉(被震聋),总总感观上的摧残简直无法用语言形容,用低音炮无法模拟。一颗子弹就能把你的半个脑袋打爆,碰到导弹直接化成一摊血雾或蒸发.想知道怎么死的?想保个全尸?难。。。

古代战争讲的是屠城,人一个不留,城市全部拆平。即使原子弹爆炸,除了爆炸中心以外,也不会是一个都活不下来。