人死了之后为什么要在家先放3天,而且天天都要家人陪着呢

全部回答

人死了之后还要在家停放三天,主要有以下两个理由: 一 突然之间去了,让人难舍,停放三天是为了让亲人有一个告别的准备时间,同时也为了等待其他亲人的回归; 二 有的人虽然看上去死了,实际上却是假死,放上几天,也许可以缓过来,不至于把人活埋了.

每个地方的风俗不一样,在我们这儿,没有必放三天的硬性规定,可以是一天,也可以是四、五天,全由阴阳先生说了算。家人陪着是对死者尽孝道。这类丧事活动多集中发生在农村,城市里早不是这样了。