有什么方法可以断掉夜间喂奶?

全部回答

    从出生后6个月开始母乳和奶粉消化的时间不同,因此断掉夜间喂奶的时期也不一样。奶粉喂养的孩子有50%到了出生后3个月,就能整夜不醒一直睡。到了 5个月大,部分的孩子能一觉睡到天明。
  因为母乳比奶粉更好消化,所以孩子经常会产生饥饿感。断掉夜间喂奶的时间在出生后6个月为宜,即使孩子哭闹,再晚也要在出生后7 ~ 8个月断掉。    孩子睡醒了,也不要喂奶在妈妈慢慢减少夜间喂奶时,不要将房间的灯开得太亮,不要因忙碌准备喂奶,而打破睡觉的气氛。

  睡觉前最后1 次喂奶要喂充分,把尿布和睡床整 理舒适,保证孩子不容易醒。孩子 睡着又醒了的话,也不要开灯,保 持原来的状态直到孩子再次睡着为 宜。为了让孩子快些人睡,可以拍 孩子的背10 ~ 20分钟。