儿童旅游的注意事项有哪些?

全部回答

    儿童的抵抗力较差,耐性也较差,出门旅游,应该注意以下几点:1。充足准备,有备无患。儿童的衣物、食品、药品、手推车等要在出行前准备好。喝牛奶的宝宝,要携带多个奶瓶替换,晚上回酒店要用热水消毒洗净,而且要自带热水瓶。
  2。选择卫生条件好,交通方便的旅游景点。选择定点旅游,避免东奔西跑,天天换酒店。  选择适合宝宝游玩的安全项目,不宜进行登山、探险类户外运动。3。正确乘坐交通工具在坐飞机或坐车时,要帮助或督促儿童系好安全带(婴幼儿抱在怀中),不要让他随便走动,防止颠簸时引起碰撞而受伤。
  儿童的情绪波动大,哭闹有可能妨碍他人休息,所以应做好安排,如让他看图书、听故事。  飞机起降时,儿童会感到耳朵痛,让他们喝奶、咬奶嘴、嚼糖果有助减轻症状。4。旅行时,家长必需多加留意婴幼儿可怀抱或坐推车,凡行走的幼龄儿童要由成人搀扶。
  儿童好动,不知什么叫危险,加上顽皮不易控制,旅游中可能发生擦伤、跌倒、扭伤,甚至骨折。家长应教导儿童,哪些是不可做的事情,并且要密切留意孩子的举动。    注意饮食卫生,不要让孩子吃生冷的食物。

  5。关注儿童的健康儿童旅游时,发病率比成人要高,凡看到他们饭少吃了,活动少了,就应注意是否生病。如果孩子表现得不耐烦、疲累或是生病时,应及时送当地医院检查,而不应该要他带病出游。6,为规避意外所造成的巨大经济支付风险,购买旅游险是有效途径之一。