宝宝爱出汗是不是缺少某种微量元素?

我家宝宝快一岁了,最近吃奶时或稍微运动后头部很容易出汗,晚上睡觉也常常弄湿枕巾,而最近天气又不太热,不知是否缺少某种微量元素,我该怎么办?谢谢医生解答!

全部回答

看你的介绍是缺钙较多,可能会因为缺钙的原因导致其他营养元素的缺少,不过还是要注意进补,先补钙为主,其他的少补,一样一样来,补一样看看情况再决定要不要补下一样,必定孩子小,社会上的东西又有太多的不安全因素存在,祝宝宝健康,妈妈开心.

     1、正常耳血微量元素值:锌:12-30ppm钙:50-80ppm铁:250-400ppm2、您宝宝缺锌、缺钙,应给宝宝补锌,补钙和和维生素D,并多晒太阳:A、硫酸锌糖浆:A、0。
    4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每粒含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-10滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU 。