山芋粉怎么吃呢?就是山芋磨成的干粉。不是淀粉。

全部回答

用温水活匀,可以做成山芋丸,裹上面包屑过油炸,很好吃的,是外焦里滑的口感,试试看吧

<山芋香肠>制作1三分之一的山芋定粉用煮肉的高汤作成欠糊2放入三分之二的干粉再加入牛肉丁葱姜莫五香粉精盐装成香肠状方在锅上蒸30分即可

    山芋,又称甘薯或番薯,是人人皆知的食品。山芋有白皮、红皮、白心、黄心的分别,大多甘甜细腻。是人们平日爱吃的杂粮。 山芋还有食疗价值。中医认为山芋甘平无毒,肾健脾胃。
  凡面色萎黄、肌肉松软、大便或溏或秘、四肢浮肿者,均可经常食用山芋。近代常熟名医余听鸿在其《诊余集》中记载了一则用烤山芋治愈脾虚泄泻的医案。  有位病人患慢性泄泻,面黄虚浮,久治不愈后得一单方,每日用山芋一只,外包黄泥放灶膛内外煨熟后食用,月余后果然见效。
  《金薯传习录》一书亦说:番薯煨熟食能治酒湿入脾而泄泻者,山芋适用的便秘多见于体型肥胖、面色黄暗之人、大便不爽、先干后溏,且多伴浮肿。经常食山芋可使大便畅行,故《本草求原》说山芋能“宽肠胃,通便秘”。
    山芋的利尿作用并个强,但对肥胖体型的轻度浮肿有较好的辅助治疗作用。《岭南采药录》说:“醋煮服,治全身肿”。中医文献中还有山芋“御风寒,益颜色”的记载。 近年来,山芋的保健价值日益被人们重视。
  营养学家发现山芋中富含维生素B族、维生素C族、赖氨酸等营养物质。  日本学者发现,山芋中含有丰富的粘液蛋白,这是一种多酮体与蛋白质的混合物,能保持消化道、呼吸道及关节腔的润滑,保持心血管的弹性、防止动脉硬化延缓衰老,美国学者则发现、山芋中含有一种类雌性激素、能保护人体皮肤。
  另外山芋中丰富的纤维素,在肠内能吸收水分,增加大便体积,从而促使排便。   楼上说的是个办法,还有一种更简单的,就是用温水调匀后再加入少量开水,适量蜂蜜,早上喝,减肥又美容。