求武汉精武鸭系列的配方

武汉精武鸭脖、鸭掌、鸭舌、鸭珍、鸭心、鸭头等等是一个新兴熟食品牌,特点是麻辣鲜香,越辣越想吃,有没有高人知道其原配合,请赐教。我现在知道它的配方中的85%,所以我的悬赏分很高,您如果不懂的话,请不要随便回答,谢谢。

全部回答

    武汉汉口精武路鸭颈系民间地方特产食品,始创于上世纪90年代初。该产品在问世后之所以能弛名全国著称于世,主要是经过其独创的烹饪工艺和科学合理的祖传秘方而生产出来的。该产品不仅色泽美观,香气浓郁,味美至极而且营养丰富。
   精武鸭颈在多年不间断求索的基础上又不断地加以科学合理的改进。  完善和推广。其产品已成功地陆续打入北京。上海。广州。深圳。山东。安徽。河南及重庆等各大省市。 精武鸭颈制作十分精致考究,采用鲜嫩活鸭。
  福建等地的上乘辣椒和二。三十种食用中药材及经过陈年循环使用的老卤汤等等精致而成,其产品色泽鲜艳。麻辣相间。味香辣纯正。肉质细腻。  香辣可口。肉质富有弹性。久吃不腻。回味无穷!而且富含蛋白质。
  低脂肪等。具有很高的滋补食疗价值。实为款待宾客,馈赠亲友之珍馔,另外亦可作日常休闲食品。该品问世以来深受消费者的喜爱和高度赞赏,且誉满全国,广销四方。 精武鸭颈王系列经典有:全鸭。鸭颈。鸭头。
  鸭肫。鸭肠。  鸭爪。鸭舌。鸭翅。鸭肝。鸭心。鸭排等系列品种。 武汉精武鸭脖,最早起源于武汉精武路,其做法是将冰鲜优质鸭颈浸泡、多次洗净,去除杂质,放陈年老卤料水中用大火烧开,再用小火继续焖制一小时,按工序先后、控制不同火候、分别投放不同中草药材。
  如此卤制,除去了鸭颈本身的大量腥味:麻辣鲜香、咸中带甜、红艳夺目;而妙处全出自卤料:精武鸭颈香,二十八料加老汤。         精武鸭脖精选配方 良姜 香叶 烟桂 山药 白芷 山奈 大甘草 玉果    草果 毛桃 八角 陈皮 草蔻 香沙仁 山楂          枳壳 木香 丁香 桂枝 红蔻 毕波 香果 小甘草 香仔 回香 桂丁 栀子 千里香 香粉 。

精武鸭精选配方 良姜 香叶 烟桂 山药 白芷 山奈 大甘草 玉果 草果 毛桃 八角 陈皮 草蔻 香沙仁 山楂 枳壳 木香 丁香 桂枝 红蔻 毕波 香果 小甘草 香仔 回香 桂丁 栀子 千里香 香粉 红米

    麻辣鸭脖做法原料:鸭脖子3斤,辣椒粉(两大汤匙),花椒粉(两大汤匙),脾县豆瓣酱,八角,草果,甘草,丁香,桂皮,小茴香,香叶,干辣椒(6个),花椒粒(20颗),老抽(取色),生抽(取味),蚝油,盐,糖,玉米油,姜片,蒜片,高汤 制法: 1。
  卤水制做: 锅内下油中火烧到热,加入干辣椒,花椒粒,下姜片,蒜片翻炒出香味,再加入高汤;八角,草果,甘草,丁香,桂皮,小茴香,香叶,老抽,生抽,蚝油,盐,糖,转大火至整个卤汤滚,转小火1小时,香味四溢出,卤水搞定。
     先煮好卤水素有说道D,因为鸭脖子的肉讲究的素丝丝入味,而且嚼的时候还是要有点劲道才好,但是煮的时间短的话(比如鸭脖子和卤水一起煮制),味道就进不去,而如果在卤水里煮太久又容易烂,木啥啃头鸟,所以卤水需先行。
   2。预先腌制: 卤水冷后,将鸭脖子先扔到里面浸泡2到3个小时,让卤水能够先行入味(缩短以后的煮的时间); 3。  卤制: 捞出鸭脖,加大火将卤水复滚,将鸭脖子加回卤水,这个时候由于鸭脖子温度低,所以要再等几分钟等整个卤汁开滚,转火到小火,用这样的温度让卤汁的鲜味慢慢地渗到鸭脖子里去,小火25分钟左右就OK,这时候的卤好的脖子肉依然非常干爽有嚼头,而且味道全进去了。
   4。  炒制: 将鸭脖子捞出,卤水倒出至剩小半锅时,开大火煮沸,加入豆瓣酱炒出香味。再加入辣椒粉,花椒粉,炒1分钟左右(抽油烟机要开到最大啊,味道那个刺激哦,受不了),将鸭脖子倒入,不停地翻炒,直到卤汁基本见不到,,转小火,加鸡精翻炒均匀,出锅! 正宗鸭脖做法 做法: 1)鸭脖子洗净,洗的时候加点醋揉搓 2)用盐酒葱姜腌两小时。
     3)使用的香料有以下六种:八角,桂皮,香叶,辣椒,花椒,丁香。先炒辣椒,再加入其它香料一起炒出香味,放入鸡架汤和腐乳汁熬两个小时以) 武汉精武鸭脖,最早起源于武汉精武路,其做法是将冰鲜优质鸭颈浸泡、多次洗净,去除杂质,放陈年老卤料水中用大火烧开,再用小火继续焖制一小时,按工序先后、控制不同火候、分别投放不同中草药材。
    如此卤制,除去了鸭颈本身的大量腥味:麻辣鲜香、咸中带甜、红艳夺目;而妙处全出自卤料:精武鸭颈香,二十八料加老汤。 武汉久久鸭脖的配方&做法 为了维护某的信誉,也为了维护坛子的崇高地位,某只有犯天下之大不讳,将镇宅之宝拿出来…… ※鸭脖子只所以好吃,秘绝全在汤料里,汤料只所以巨香,根本是因为上等的香料。
     ※真正使用的鸭脖子香料应该是25种(这里指北京的一家“京久”),至于其它品牌有可能根据自身需要或增或减,但绝对不可能像某些鸭脖子店声称的35种那么多。而武汉精武路的鸭脖子只所以全国最香,据说是投放了少量的缨粟壳,而其它地方如上海、北京是不敢放的。
   其实,鸭脖子是由武汉的一位铁杆球迷(真实姓名不便公布)前往成都看球时,在成都一小吃店发现一碟凉菜叫“麻辣兔头”,食之奇香巨辣,回味无穷,勾引出这位GM的无限兴趣,于是,他找到厨房的大师傅学得其秘制方法。
     回武汉之后,准确的说,应是回精武路之后,这位GM将其配方与兔头、鸡头、鸭头、鸡脖子、鸭脖子等下脚料一锅煮,发现鸭脖子最香,引得左邻右舍“争相食之”,于是一个中华民族伟大的美食小吃诞生了。
   既然有这么多人喜欢吃鸭脖子,那何不自己做了卖呢? 于是,精武路的第一家鸭脖子店也诞生了。   从起初的无人知晓到一传十、十传百、直至传遍江城的火爆美食,这位GM的生意也越来越红火。