计算器上的显示器显示数字,是注入的直流电还是交流信号电流啊

全部回答

计算器上的显示器为电池供电,显示部分多为液晶。 显示方式如下图: 方波输入加50~500HZ交变电压,A=1时显示器工作,否则不工作。 门电路是异或门,不管是用单片机还是硬件电路控制显示器,原理类似。

计算器上显示数字用的是一八段译码器加驱动电路,在屏幕上高电平处有显示,低电平处无显示,驱动后加在屏幕上的是直流电 单向就是直流,方波可称为脉动的直流

如是液晶,则是交流电