大乔小乔真名是什么?

全部回答

甄姬名曰甄宓,貂禅名曰任红昌,大乔名曰乔绾,小乔名曰乔孟

孙权与周瑜也真是的。据说以前老桥同志很欣赏曹操,说过的,让曹操照顾他的后人。结果孙周二人霸占了人家女儿,曹操想过去保护照顾一下外带验明正身,以对得起桥老爷子的知遇之恩,却被两个抢亲的家伙烧回来了。有话好好说吗,何必呢?一定是历史的误会。

    大乔小乔 大的好像叫乔莹小的好像叫乔霜 史籍中有关江东二乔的记载极少。陈寿的《三国志》中只有《吴书.周瑜传》有这样一句。 从攻皖,拔之。时得桥公两女,皆国色也。
  (孙)策自纳大乔,(周)瑜纳小乔。 裴松之注此传时引用了<江表传>,也只有一句:(孙)策从容戏(周)瑜曰:「桥公二女虽流离(按:流离,光彩焕发貌), 得吾二人作婿,亦足为欢。  」 这两句话告诉我们:第一,二乔的姓本作「桥」,至于她俩的芳名,史书失载,只好以「大乔」、「小乔」来区别。
  现代人对此会觉得奇怪,但在以男性为中心的封建社会里,这种现象却是见惯不经的。历史上许多皇后都没有留下名字,就是孙权的母亲吴夫人、妹妹孙夫人,不也同样不知其名吗?第二,二乔的籍贯是庐江郡皖县(今安徽潜山)。
    第三,二乔长得很美 ,有倾国之色,顾盼生姿,明艳照人,堪称绝代佳丽。第四,孙策、周瑜得到二乔是在建安四年(199年)攻取皖县之后,当时,孙、周二人都是25岁(周瑜比孙策小一个月),因此,估计二乔的年龄不过20上下。
  第五,孙策、周瑜对能娶二乔为妻感到非常满意。 从二乔方面来说,一对姐妹花,同时嫁给两个天下英杰,一个是雄略过人、威震江东的「孙郎」,一个是风流倜傥、文武双全的「周郎」,按照传统观点,堪称郎才女貌,美满姻缘了。

     作为艳名倾动一时的美女,江东二乔很自然地成了文学艺术的对象。最早而且最着名的作品当推唐代诗人杜牧那首脍炙人口的<赤壁>诗: 折戟沉沙铁未消,自将磨洗认前朝。 东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。

    古代女子一般很少会在史书上留下名字,大小二乔,因为父家姓,又是姐妹,所以称姐姐大乔,妹妹小乔 大乔 大乔 - 个人档案 个人资料 性别 女 籍贯 [扬州]庐江皖县 [今安徽潜山] 容貌 国色流离 官至 暂无相关记载 家族资料 父亲 桥国老 母亲 未知 配偶 孙策 兄弟姐妹 小乔 子女 暂无相关资料 相关人物 孙策 小乔 周瑜 乔国老 曹操 曾效力过的势力 吴 大乔 - 简明历史传记 大乔庐江皖县[今安徽舒城]人也。
    父桥国老德尊于时。大乔国色流离、资貌绝伦。建安三年,孙策攻皖,拔之。纳大乔为妻。后人谓英雄美女,天做之合。 大乔 - 简明演义传记 庐江皖县桥国老有二女,大乔和小乔。
  大乔有沉鱼落雁之资,倾国倾城之容。孙策征讨江东,攻取皖城,娶大乔为妻。自古美女配英雄,伯符大乔堪绝配。  曹操赤壁鏖兵,虎视江东,曾有揽二乔娱暮年,还足平生之愿。 大乔的历史评价 ?孙策:桥公二女虽流离,得吾二人作婿,亦足为欢。
   《江表传》 小乔 小乔 性别:女 籍贯:扬州庐江皖县[今安徽潜山] 容貌:国色流离 父亲:乔国老 配偶:周瑜 兄弟姐妹:大乔 简明历史传记 小乔庐江皖县[今安徽舒城]人也。
    父桥国老德尊于时。小乔国色流离、资貌绝伦。建安三年,周瑜协策攻皖,拔之。纳小乔为妻。后人谓英雄美女,天作之合。 简明演义传记 庐江皖县桥国老次女,秀美绝伦,貌压群芳,又琴棋书画无所不通周瑜攻取皖城,迎娶小乔为妻。
  周郎小乔英雄美女、郎才女貌 ,被流传为千古佳话。   历史评价 孙策:桥公二女虽流离,得吾二人作婿,亦足为欢。 《江表传》 。

大乔真名乔美丽,小乔真名乔佳丽。 也有人说大乔的真名是乔潇媛,小乔的真名是乔淑媛 我觉得第一个差不多

乔大妹,乔小妹