新加坡探亲签证

全部回答

    中国公民申请赴新加坡探亲旅游签证指南: 中国公民申请赴新加坡探亲旅游签证,可循两种途径办理。 (一)由旅居新加坡的亲属,直接向新加坡移民厅提出入境申请。  申请者在取得护照后,需将护照影印件(原件自己保管)和与护照上一致的本人照片2张,邮寄给在新加坡的亲友。
  然后,由新加坡的亲友持申请者的护照复印件到新加坡移民厅履行有关担保手续。    (1)说明申请人的国籍、姓名、住址、关系以及入境理由等,移民厅发给申请表格,由新加坡亲属负责填写;  (2)交付申请人的照片2张和护照复印件;  (3)新加坡亲属履行担保手续,一般需要缴纳5000新元,作为担保金;  (4)递交申请人出示的按期离境保证书;  (5)手续齐备的,移民厅可在1个月内作出决定。
    如果同意入境,便发给1份入境批准书;  (6)担保人持入境批准书,再到证件签发部门办理入境签证。签证是另纸的,应装订在护照内使用;  (7)入境签证的有效期限,一般为3个月或6个月。
   (二)申请人直接向新加坡驻华大使馆提出申请。 (1)填写签证申请表,1式2份; (2)签证申请表除其他有关事项外,还告诫申请者入境后必须遵守法律规定,未经许可,不得从事任何职业。  如果发生违法行为,即注销入境签证,并在24小时内限令出境; (3)大使馆将材料报送国内移民厅审查,再由移民厅要求担保人出示担保证明; (4)移民厅如果同意入境,便通知大使馆发给签证。
  新加坡驻华使馆一定要收到国内入境批准文号后才能发签证。 学生签证 新加坡的教育制度非常完善,教学水平也很高,在新加坡获得的文凭和学位被很多国家如美国、英国、加拿大、澳大利亚等承认。  获得新加坡的学生准证,是去新加坡留学的必要条件。
   申请办理赴新加坡学习,申请签证的手续如下:  1、担保人:申请人申请学生准证必须自行担保,即把担保金交到新加坡驻华使馆,不需要另找担保人。  2.课程:申请新的学生准证,限于私立学校所设的语言、商务、工艺和艺术课程。
    学生必须自己先向学校提出入学申请。每项新的课程都必须重新提出申请。  3.申请学生签证,需递交以下材料:  (1)近期2寸相片3张;  (2)学校的录取通知;  (3)已正式填写的V36号、V39号文件原件3份;  (4)家庭经济能力财务证明书(申请人本人或父母银行存款证明书,存款证明书必须经由公证处公证);  (5)由学校填写的第(E)5号文件;  (6)由新加坡教育部提供给学校的批准开设课程的复印件;  (7)申请人的出生证明公证书、最高学历公证书、成绩单公证书及其父母结婚公证书的复印件并附上英文。
    上述公证书要由申请人所在地公证处公证,并由中国外交部领事司认证。  4.面试  申请人须到新加坡驻华使馆面试,届时请带齐下列文件的原件:公证书、身份证、结业证书、成绩单、父母结婚证及银行存折、存单。
  若无身份证,请带户口本。父母结婚证遗失,须由父母长作单位开出证明。  其他文件遗失,须由有关单位开出证明。面试后约两、三个月,学校将会收到书面通知申请结果。  5.担保金  已被批准的申请人,将会收到新加坡驻华使馆通知到使馆缴交3万元人民币现金的担保金。
  在没收到使馆通知前,请勿直接到使馆要求缴交担保金。担保金将在学生回国后,由使馆通知学生亲自到使馆取回。    6.手续费  学生准证的收费为每年40元新币。入境地签证的收费为每年20元新币。
  入境签证将于学校确定开学日期前4个星期签发。  入境签证手续在新加坡驻华使馆办理。凡是申请上述课程者,都必须向新加坡驻华使馆学生准证处提出申请。通常全部办理时间为3个月至6个月。   公务签证 中国公民因公务赴新加坡,申办签证时,必须提供以下材料: (1)新加坡邀请人姓名,邀请人所在单位名称、地址和电话号码; (2)因公出国人员名单(包括姓名及护照号码); (3)填写签证申请表2张。
   从事商务活动,在新加坡停留不超过15天者,没有返签证,只有新加坡方面英文邀请信也可。  如获准发给3个月有效一次入境签证。   自1992年2月1日起,新加坡政府规定,中国公民凡持有新加坡移民局官员签发的准许工作或直系亲属准证的批件或传真件,到新加坡之前,无需再到新加坡驻华使馆办理签证,可凭此证进入新加坡。
  该证必须具备:  (1)批准文号;  (2)盖移民局章或移民局官员签署;  (3)有关人员的姓名和护照号。   过境签证 凡经新加坡去第三国者,持有前往国签证,订妥联程、回程机票,停留不超过36小时,免办签证,可以出机场。
     过境停留36小时至4天以下者,须申办过境签证。申请时,必须具有前往国有效签证及足够资金支付在新加坡停留期间所需的费用,新方一般发给3个月有效、并允许停留4天的过境签证。  需3个工作日即可发给。
   工作居留 到新加坡后,如遇特殊情况需要延期者,必须在签证有效期内到移民局申办。 外国人在新加坡工作,必须取得工作许可证。工作许可证有两种:一种为EMP-LOY-MENT PASS,这是由内政部颁发给月收入在1500美元以上的专业人才;另一种WORKPERMITS,这是由劳工部发给月收入不满1500美元的一般人士。
    如果提出工作许可证申请而遭驳回者,必须在一周内离境,否则会被强迫离境。非法打工者,一经发现,马上会受到拘留或处以罚金,然后驱逐出境。  违反新加坡入出境,居留法规处理:  (1)未经准许而逾期居留者,其亲属缴付的5000新元担保金,将被全部没收,每逾期一天,另外加罚100新元。
      (2)伪造证件或使用他人证件入境的,将处以2至5年的监禁。  (3)偷渡入境者,判处6000新元罚金或判处半年至2年监禁。  (4)包庇非法入境者的新加坡公民,也会受到监禁半年至2年的惩处。
    新加坡的入境主管机关称为移民厅,受内政部管辖。移民厅负责对外国人入境申请的审查,入境身份确认,并负责对非法移民的惩罚。  由劳工部主管对外籍劳工签发工作许可证。  由于新加坡技术型、密集型产业得到发展,出现了劳工严重短缺。
  因此,新加坡放宽了对外籍劳工的入境限制,简化了审批手续。劳工入境一般准许居留3年。  对外籍劳工的居留与婚姻规定如下:  (1)外国人以劳工身份入境后,如果未经批准与新加坡妇女通婚的,将被取消工作许可证,同时驱逐出境,并且永远不准进入新加坡;  (2)外国公民如果与新加坡公民结婚,将不允许入境;  (3)外籍劳工如果具备一定的专业技能和一定的学历,并在新加坡居留,得到批准可以同新加坡妇女结婚;  (4)为了促进新加坡下一代公民素质的提高,欢迎具有大学学历的外国青年同新加坡女大学生联姻。
     移民签证 新加坡有来自中国、印度、及马来西亚等地的移民,形成以华族为主体的多元种族社会。 新加坡现有华人210万,占总人口的76.9%。 新加坡于1966年公布了第一个移民条例,1972年又进一步加以修定,对外国人入境、居留活动采取了严格的审查和限制措施。
  近年来,为了给经济发展增添新的活力,新加坡采取一定的灵活措施,适当放宽对外国移民入境限制,为智力型移民入境居留提供一定的便利,吸收了一大批专业人才和企业管理人才。   移民新加坡的条件 根据新加坡移民法律规定,外国公民只有在符合下列条件时,方可获得以移民的身份入境: (1)具备新加坡需要的专业、专门资格或特殊技能的; (2)获准入境的各种专业人才的配偶和16岁以下的子女; (3)新加坡公民的妻子; (4)新加坡公民不满16岁的子女; (5)向新加坡投资数额在100万新元的外国公民及其家属。
     以下两种情况,也可获准在新加坡永久居留: (1)在新加坡合法居留10年以上的; (2)同新加坡女大学生成婚的男大学生。作为新加坡公民的丈夫,则不能凭妻子关系,申请在新加坡永久居留。
  投资移民分为"存款计划"及"营业计划"两类。"营业计划"是申请人的投资款项低新加坡币100万元,新加坡政府将按个别情况考虑,投资计划在5年内实现后,该投资者即可获正式永久居留权。  "存款计划"是申请人需将新币100万存入新加坡,不超过5成的存款可作购置物业,余款则可依申请人的意愿投资任何批准的工商业活动。
  申请成功的人士将获得原则上批准的永久居留权,他们必须在5年内成为永久居民,如果他们在5年内不能到达新加坡居住,还可以申请延长5年的期限。  至于申请人的家属比申请人先移居新加坡,则其家属及申请人将马上获得居民地位。
    对于专业人士的移民,新加坡政府于1989年宣布放宽有关居留权条例,以吸引更多外国人移居新加坡。除大学毕业生、专业人士和企业家,也欢迎具有中学中文或英文程度,月收入至少新币1500元,具有5年工作经验或拥有可接受的行业证书的人士,到新加坡定居。
    申请人获永久居留权后,其直系亲属可一并移民,但适龄儿子则要服军役。专业人士,一般居住5年后有资格申请转化为公民,普通人士可能需要居住10年,才能申请人籍。获批准永久居留人士,如不在新加坡工作,所得收益不必向政府缴税。
  移民新加坡的申请手续申请移民者应分门别类接受新加坡移民局的审查,并递交完备的材料。  1。各类专业人土在向新加坡移民局申请移民时,应递交申请人专业特长证书、学位证书、考试证书及新加坡公民用聘证书。
  此外,还要在移民局接受有关专业的口试或笔试。如果移民局经考试检查后,认为符合新加坡移民法律规定的,移民局在6个月内向申请人发给入境签证。 公民的配偶申请移民定居,应向移民局递交:(1)本人的身份证、学历及健康证书;(2)结婚证书;(3)照片。
    这类移民通常需要1年左右的时间,方可批准入境。出入境检查入境:新加坡政府对道德行为规范有特有的要求,嬉皮士、奇装异服者会被禁止入境。入境者每人可免税带入:香烟200支、酒1瓶。
  外国出版物入境需接受审查,若有批评政府或危害社会风俗内容的出版物,禁止入境。旅客入境携带的外币数额没有限制,但须事先申请,否则离境时只能带走值2000新元的外币。   出境:外币携带出境无限制。
   以上仅供参考 。

如果你真的是探亲 直接申请新加坡旅游签证即可 很方便的 如果你是20个城市内的 那更方便

您好,根据我这几年申请签证的经验,象新加坡,泰国,越南这样的国家,建议通过中介公司办理个旅游签就可以了。省时,省钱,省力! 我第一次去新加坡和泰国的时候是自己去使馆办的。后来全由代办公司办理的。 声明,我不是办签证的。