上火体热咳嗽

女儿2岁3个月了,每次感冒都引起支气管肺炎,请问怎样预防?还有我女儿上火体热请问该用什么药物调理?谢谢

全部回答

    首先要预防感冒,你可以给孩子早上空腹喝点淡盐水,起杀菌的作用,晚上时不长吃一次板蓝根,是预防感冒的,这样才会控制感冒的发生,支气管肺炎就不用说了,至于上火,如果是吃的多就在你觉得他吃多的那天给他吃点消食的象同仁堂的小儿化食丸,吃一天,共两次,应该没问题了,要是已经上火,有舌苔,手心热,大便干燥,就吃点同仁堂的小儿化毒丸吃一天两次一次半丸,吃上3。
    4天就好了.如果刚有点感冒的症状就吃小儿至宝定,我们小时侯也是吃这些药的,我想比吃西药负作用要小的多吧.你不要太担心,我家宝宝一上火就嗓子化脓呢,更是着急,小孩还是要漫漫来的,大点会好起来的.希望我的建议能给你带来帮助,也希望宝宝的身体有所好转! 。

  和我的孩子一样,我给她用过很多药,都是自己乱买的,但是始终不去根,在朋友的建议下去看了中医,医生一看我女儿的脸就说她是脾虚,因为脾虚所以造成身体免疫力低下等,说了很多我也没记住,他先给开了治好支气管炎的药,然后再慢慢调理脾,大概得用药一个月以上,他还说对于我女儿的这种情况,对中医治疗他非常有信心,我女儿现在正在吃他开的药,才吃了3天,还没有看到效果,建议你也去找个口碑好的中医看看,一定要对症,否则自己乱给吃药不对症,会耽误了孩子的病,你说呢?。

我家吃珠珀猴枣散还有同仁堂的小儿清肺口服液。