宝宝二岁吃夜奶怎么办?

我家宝宝快二岁了,从出生到现在一直吃夜奶(奶粉),请问有什么好办法可以戒掉??

全部回答

    我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶。 现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。
  如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。   其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯。所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行。
   还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿。 不过断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。 1、睡觉前射入的食物要能够提供足够的能量,他不易感到饥饿也就不容易醒。
    所以建议妈妈在宝宝入睡前最后一顿适当的喂一些固体的食物(如蛋黄等),增加热量,以帮助宝宝睡到天亮。2、宝宝半夜醒来是习惯使然,并非真的饿了。如果宝宝吃饱了,他还是醒过来多次,这往往是因为他习惯了半夜醒来,你可以采取两种方法应付:斩钉截铁,无论宝宝如何哭闹坚决不给他喂食也不给与安慰。
    有些宝宝哭闹一会儿自然就明白此方法无效。就渐渐重新入睡了。循序渐进法,有写宝宝非常倔强,得不到安慰决不罢休,或是哭闹起来就呕吐等让妈妈实在不忍心,这是妈妈们不如放松一些,在宝宝哭闹时哄哄他但不要喂他,试着用其他方法让他入睡(如轻拍、唱歌、摇晃等)。
  一旦他可以作到不用喂食再睡觉,那就好办了。  3、宝宝入睡前的问题导致宝宝半夜不能安睡。如果宝宝再吃奶时入睡了,那他醒来后很可能也必须在相同情形下才能再度入睡,这样就该改变他的睡眠习惯。
  让他吃饱,当他看来有睡意时赶快在他仍清醒时把他放到婴儿床上。刚开始宝宝可能不肯睡觉,一般哭闹几次后就会好了。