如何让孩子学会感恩,与别人分享成功和好东西,学会与人合作

孩子每次成功或得到了好东西总不会与人分享,不会与人合作.

全部回答

  有时候小孩子在一个阶段会这样的,有的慢慢会改变的。家长如能适当引导,那最好了。因为宝宝的模仿能力特强,只要爸爸妈妈平时是这样的,孩子都看在眼里了,会象你们学习的。当宝宝高兴的时候,你们要和蔼地讲道理给他听,并且采取夸奖\鼓励的方式引导孩子去做。
  另外,家长要注意不要太过娇惯孩子了,被溺爱的小宝宝一般都不会和人分享,孩子都会自己惯着自己的,比如很多宝宝一到爷爷奶奶身边就任性了,因为知道老人平时放纵惯了。