职称考试遇到判断题选错要扣0.5分这种情况,考生该怎办

全部回答

    就判断题而言,10道题每题1分,共10分,判断正确得1分,判断错误倒扣0。5分。很多人看到倒扣就不敢做了。我可以告诉你,如果10道判断题你只会4题,你应该拿到的分数绝不是4分,至少可以达到5。
  5分。运气好的花可以达到6。5分。 1。判断题的做题技巧   (1)科学结论:不会做也要做   【评分标准研究】判断题正确的概率是50%,错误的概率是50%。  正确得1分,错误倒扣0。
  5分。如果瞎蒙的话,你的期望值每道题还是0。25分。 可能结果   概率  分数 期望值 =1×0。
  5+(-0。5)×0。5=0。25 对 0。  5 1 错   0。5  -0。5      期望值大于0,说明判断题即使不会,也有机会拿分。
  既然如此,对于这样的机会我们绝不能放弃。   【结论】不会做也要做。 (2)如何做?   我统计了2001年—2006年6年的判断题。01、02、03、06年对的5个,04年4个,05年6个。
    总体来看,正确的概率平均50%。为什么这样设计题目?这主要是为了避免全选错或者全选对而得高分。为了避免这种情况出现,合理的方法就是正确与错误各占50%,而这又为我们提供了一个拿高分的机会。
     原始分数 对策   增加分数 最终分数 √√√√ 4 其余的全判为错 5对1错 4。  5分 8。5分 √√√× 4 其余的全判为错 4对2错 3分 7分 √√×× 4 其余的全判为对或错 3对3错 1。
  5分 5。5分 √××× 4 其余的全判为对 4对2错 3分 7分 ×××× 4 其余的全判为对 5对1错 4。  5分 8。5分 说明:比如10道判断题你只有4题有把握,而这4题全部为对,那么剩余6题可以全部判为错。
     以上方法来自陈华亭老师讲义,个人感觉相当有用,特此推荐! 。

没有十足的把握最好选择放弃.