新手求教

请求哪位大师指教:指数型股票\混合型股票\股票型股票有什么区别?谢谢!

全部回答

    这是因为不同的基金自己规定的主要投资方向和投资对象有区别。 股票型基金就是绝大部分资金都投在股票市场上的基金; 债券型基金就是绝大部分资金都投在债券市场上的基金; 混和型基金就是根据情况将部分资金投在股票上而另一部分资金投在债券上的基金(当然这种投资比例是可变化调整的),甚至根据事先的规定也可以部分投资在其他品种上; 货币市场基金就是全部资产只投在货币市场上的各类短期证券(风险很低但收益也低)的基金。
     这些基金的投资风险由高到低的顺序大致是,股票型基金、混和型基金、债券型基金、货币市场基金。 由于风险高低不同,所以投资者应根据自己对风险的承受能力来选择风险水平适合自己的基金投资入伙,也可以通过低风险基金、中等风险基金和高风险基金都投资一部分的办法来分散风险和平衡收益水平,这种行为就叫作投资组合。

不知道!我就知道低买高卖,赚取差价!