与装修公司签约时的注意事项有哪些?

装修公司签约时的注意事项有哪些?

全部回答

    每次遇到业主选择装修公司很头疼,我们也觉得同情,因为各位能不能装修的满意真要看运气了,我觉得任何一个装修公司都不会十全十美,做的每一个案例都会有成功有失败,成功取决于各方面的因素,有业主的心态,有设计师的责任心,有装修公司的服务质量,关键还有业主跟设计师及装修公司配合的情况,同一家公司出来的东西有人说好,也会有人说不好,同一家公司做的东西有的做的好也有的做的不好,刚才见到一个TX说其同事做的某公司不错,可那个公司却因为有一个烂尾工程在解放日报上遭投诉,不是说一个工程不好就否定这个公司,但这种好运或厄运能不能降临到各位头上还真是看各位的运道了。
    根据我的经验,其中取决工程质量最关键的就是看业主和设计师及装修公司的配合情况,该争取的要争取,该放的还是要放,你要是选择了公司,又不想给公司利润,那还真不如不要选,即使价格合你的意了,其他也会有不满意的地方。
   设计师的选择也是很关键,好的设计师能给你省一点事,并在工程中相对要求严格一点,建议跟设计师做朋友,不要太好说话,也不要太苛刻,设计圈里有句流行的话叫作设计师如同妓女,意指客户各种无理要求都得答应。
    保证设计师创作的激情很重要,首先看他过去的东西是不是你喜欢的,如果根本不是干脆不必谈了,如果设计师为你改变风格了,通常也是没有激情的纯商业操作,给设计师一点空间,如果你喜欢他的风格就该认可他的东西并给予信任,这样他会有动力为完成一个作品而努力跟踪你的质量,当然以纯商业为目的的设计师不适用,你对他的信任只会变成其省事的理由。
    还是多了解多沟通较好。 了解设计师的作品还是确定真实性为好,现在设计师糨糊者也很多,随便下载来的图片效果图甚至其他设计师的工地现场都能成为其作品,大家留个心就好了。
   跟装修公司之间就要心态放平衡一点,你该了解装修公司的必须想要的利润,如果恰好是他们要求的利润,你别想再还价了,可以了解一下同等档次的不同装修公司做类似的面积大概多少钱,可以通过已装完的朋友了解,这样你的心里会有一个底,其中不同档次的公司价格自然是两样的,大公司和小公司的成本自然不一样,大公司会包括广告价值品牌价值还有最关键的信誉价值等,怎样选择看各位自己了,如果你找的公司超出你的了解价格太远,你可以砍,但差不了多少就该有一个平衡的心态了,别想着斩的越多越好,其实对自己不利,看价格时尽量认可单价就可以了,面积可以测算出来或按实结算(这点最好能写进合同),预算时有些公司会有一些漏项的现象,如果漏项太多你最后就超预算了,你最好声明是要全报进去,自己也要多研究研究看看有没有漏项,常规的项目可以多了解一些其他公司预算看看学习一下,如果在施工过程中确实有遗忘处漏项了(如果你前面仔细了,这点是不多的)你就不能死咬着合同价不放,预算中没报但工人确实要做,工人也要工资的,施工中有增加项目也得先答应要补,并且对增加项目签字认可(价格不予确认),结算时这些项目是要讨价还价的,那时你的房子也做好了,尽量砍就是了,但可别一点甜头也不给装修公司,毕竟你还有两年的保修期的。
     劝各位业主心态平衡,任何一个装修不可能十全十美,要求不高的业主会说自己家做的很好,甚至给朋友推荐这家公司,要求高的业主会到处找岔,会越想越不满意,何必呢,做都做好了,伤身不是,留一点小问题给装修公司吧,只要没有大问题就可以了,大家也看了这么多样板房,哪有让大家完全满意的,其实是根本不可能完全满意的。
    该自己的利益要争取,该给利润要给,心态平衡一点,这样才能让自己的房子做的不后悔,如果你确定了一家公司并想合作那就别一见面就价格质量等敏感话题,也学着跟他们交交朋友,跟设计师跟施工队跟老总都可以交交朋友,让他们觉得你人不错,会给你少一点糨糊,价格和质量是可以在交流沟通中不经意间争取到的。
    若一开始就带着很强的警惕心去沟通一定会很不舒服,大家都真诚一点,我想会有个好结果的。 总之希望各位别去做老实人当然也别学刁民。以上就是我指的业主和装修公司的配合,配合的好与坏决定装修公司做的投入与否,也决定你的工程是精品工程还是烂尾工程,一个好的设计也会让公司加大投入力度的,毕竟公司需要作品宣传,一开始就很精彩的一个设计对于一个公司来说是难得遇到的,所以希望大家能好运气。
    这里也有装修公司,我这应该不算是暴光泄底吧,我作为室内设计行业的一员,用我自己的经验说明一些问题,给大家一点启发,不带任何商业目的。 。