古琴艺作为非物遗产的类别属于以下哪个分类?

古琴艺作为非物遗产的类别属于以下哪个分类? A传统音乐 B口头传统与传统音乐 C表演艺术

全部回答

古琴艺作为非物遗产的类别属于以下哪个分类 B口头传统与传统音乐 手拂秦琴的艺人黄景宽是古乐团里负责培养年轻人的教师,对于这项工作,黄景宽说:“不好教啊!目前最困难的就是琴艺的传承。现在台湾音乐趋向西化,尽管村里在有计划地培养年轻人,但效果尚待观察。”老艺人不无忧心地表示,希望这种已经传承了几百年的琴艺不要在他们手中断线。

B口头传统与传统音乐

B口头传统与传统音乐.

非物遗产的类别属于以下哪个分类? B口头传统与传统音乐 目前联合国教科文组织已经宣布了三批“人类口头及非物质文化遗产代表作”,中国已有4项入选:昆曲(2001年5月入选)、古琴(2003年11月入选)、新疆维吾尔木卡姆艺术(2005年11月入选)、蒙古族长调民歌(2005年11月入选)。(