什么人是社会寄生虫?

如何驱走他

全部回答

寄生虫在人体中生存,是人体不可分割的一部分。如此说来,社会也需要此类成分,也需要寄生虫的存在。既然如此,消除它很可能会给社会带来副作用,导致社会的不稳定。 据说盲肠对人体来说是一个最为没用的器官,它依然存在。何况每一个人都有生存的权力,都在点缀着五颜六色的世界。 所以严格地说,没有什么人是社会的寄生虫。不要产生驱除他们的念头。

那些犯罪分子算不算社会寄生虫啊?

没有什么人是社会的寄生虫,人都有生存的权利。 也可以说人类和其它动物都是地球的寄生虫, 另外,有生态平衡,同时也就有生存平衡,我们没必要去刻意的去破坏这种平衡。一切存在的都有他存在的理由。

每个人都有自己的活法,只要他没有违法凭什么驱逐.

社会如同资本家,从一个公民身上所榨取的利益,必定要远远高于他所给予的回报,否则他靠什么维持运转? 所以实际上,社会本身就是个寄生虫,靠榨取老百姓的血汗维持自己。 但是也有例外,比如一个社会中的特权阶层、高官权贵,他们对社会的贡献,通常就要小于从社会的获取。

楼上的,请不要把人跟其他动物相提并论。人具有智慧。 我认为对社会贡献小于从社会取得的东西的人就是寄生虫。