社会青年参加高考

我想以社会青年的身份参加高考,拿中专或者技校的毕业证可以报考吗?和在校应届的高中毕业生有什么区别?国家哪项法律法规中有说明社会青年报名参加高考的一些相关规定?

全部回答

    拿中专或者技校的毕业证可以报考---高级中等教育学校毕业或具有同等学力者可报考。(根据普通高等学校招生工作规定,符合下列条件的人员,具备报考资格1遵守中华人民共和国宪法和法律2高级中等教育学校毕业或具有同等学力3身体健康。
  ) 和在校应届的高中毕业生区别---非应届生持单位或街道办事处(村民委员会)开具的报考介绍信,介绍信须注明:考生姓名、性别、出生年月、民族、政治面貌、毕业学校及时间、所在单位意见等。  同等学力报考者,应由市教育局普(基)教科(处)核查认定身份,并提交中学以上教育部门考核证明。
  (往届高中毕业生、社会青年在户口所在 地的乡、镇、街道办事处所设的报名点报名。在职青年在本单位所在地的县级招生办公室报名。经审查符合条件,由县(市)招生办公室批准,发给准考证) 教育部普通高等学校招生工作规定和各省市教育招生考试院(或教育厅招委)的普通高校招生政策中都有关于社会青年报名参加高考的相关规定。

     如果你是报普通高校,这些足够。如果是报对口高职,因为时间科目与普通高考不同,最好及时与县区教育局招办联系。 如果是实践生等小类别,也应及时与县区教育局招办联系,以前经常发生社会青年与招办或挂靠的补习学校联系不畅而耽误的事。

咨询当大的招生办公室