慢性胆囊炎治不好吗

全部回答

注意饮食就好了.没有什么特效的药物.只要没有结石,除了消化不良,食欲不好以外,不会有其他问题的.由于已经慢性化,胆囊壁增厚和纤维化,药物很难到达胆囊,难以根治的.如果有结石的话,还是要注意排石,严重情况下手术切除.

具我所知,没有胆结石的慢性胆囊炎是治不好的,只能控制。注意饮食卫生和生活习惯,基本上不会让病情加重,也可能基本没有症状,但想完全医治好的话就只有切除了。 有胆结石的慢性胆囊炎的治疗只有2种有效:1。手术,2。震波碎石排石。 我也是在网上查的,你可以上网搜一下,或到医学栏里问一下,一定有更详细的答案。