SD卡无故变小

  首先,非常感谢您能进来看看。 其次,这个问题我在baidu上搜过,有不少人遇到过,能恢复的?很少!能恢复并说出原因的?没有。。 “SD卡容量变小” 变小的原因都差不多,大多数是在SD卡使用过程中,因为误操作,或是其他因素,导致SD卡突然中断使用,然后无法打开SD卡,提示格式化而格式化之后容量暴跌。
  。。一般是减少近1半的容量。。。 当然了,我们排除是假卡的情况``` 下面提下,我自己用过的方法(都不行。。。。) 一、格式化。。。手机上格到快完的时候提示错误。反复重试,错误依旧。 二、电脑上格式化,用FAT格,很多时候都成功格式化,但是容量未恢复,且有时候还会提示“Windows无法格式化”。
  。 三、网上找寻了一些“U盘修复工具”。。无法恢复容量。 希望各位友友看到这个求助的时候能够帮忙看看,谢谢了`` 。

全部回答

    SD卡容量无缘无故的变小。我的就有。昨天我把SD卡插入电脑,发现本来1G的容量,实际是981M,电脑上显示为共981M,已用156M,可用却变成了652M,整整少了170多M,我大吃一惊,为什么会少这么大呢。
  最后经过分析,可能是装东西太多了,碎片过多吧,于是把卡上所有文件复制到电脑上,重新进行格式,再重新把文件拷过来。  丢失的容量又回来了。 大家先看一看自己的卡有没有这样的情况,在手机里面也可以看到,就是文件管理里点卡后,左下点找到时属性,就看到了。
  然手按上面方法重新格式化,我用的是在手机里格式化的,同时取消了快速格式化,就行了。 特别提醒。复制卡上文件时,一定要把。SYSTEM文件复制过去,不然手机装的东西都没有了。  这个文件一般是隐藏的,在电脑里文件夹选项里显示所有文件就可以看到了。
  等格式完后复制文件时会提示卡里存在SYSTEM这个文件,这时要点是这行了。不然电脑里当初的那个SYSTEM文件就拷不过来了。因为格式化的时候会产生一个SYSTEM文件。操作有风险,请同志们谨慎。

  不要用手机、数码相机等这些东西上的格式化程序,也不要用电脑中“右键--格式化”来格式化。尽量使用电脑的第三方来处理,比如Norton PartitionMagic,这类专业的磁盘操作工具来解决。

   还有,有的时候无故的分区然后隐藏分区,造成容量减小。1G的卡,分成2个区,每个区500M然后第二个区隐藏了,你使用的只是第一个区,也会造成这样的问题,多半是病毒干的,为了掩护自己。用第三方软件进行彻底的格式化(低级格式化)是卡,变成出厂的状态,这样所有容量就都会“回来”了。

你说的情况我也遇见过,不过我的卡是用在数码相机上的,是1g的sandesk,以前一直用数码相机的系统格式化,后来发现容量越来越小,查来查去找不出原因.本来想废弃了不用了.后来碰到一个朋友要拷贝我的数码相机上的几张照片,他拿来一个连着读卡器的数码伴侣,连在电脑上拷贝完照片后,我就想顺便把张sd卡格式化,结果意外发现容量恢复了,这张卡修复至今以有半年时间了,使用一切正常.

这是硬件的损坏造成的,就像内存条一样,如果你使用不当,就会造成一部分的显存颗料损坏,那么容量就会少了, 你的SD卡也与内存条类似,还有我想提醒你的是,没事不要老格式化 格式化对你的SD卡只有坏处没有好处! 你的SD卡想恢复到以前的容量,除了返厂修外没有其它办法 你软件和格式化不可能恢复 祝你好运!

用杀毒软件杀毒!

如果是质量问题,拿到商家那要求换!