巴非特厉害还是索罗斯厉害?

全部回答

寄奴对几位投资专家的分析非常细致到位。我个人是很佩服索罗斯的,可惜没有天赋去学习以达到他那种境界,因而反倒觉得巴菲特更适合中小投资者学习。 就投资的长期持续收益率来说,索罗斯要比巴菲特高出不少,尽管后者的名气更大。索罗斯的一大特点就是果断迅速,而巴菲特则是精选股票长期持有。两种截然不同的投资观,却都实现了巨大成功,值得我们去思考。

巴非特、索罗斯要是打乒乓球肯定没我厉害,中国有句古话,人比人气死人,人都是各有特长,那些贪官捞钱的本事,肯定比我们老百姓厉害,但是他们抗大包的本事,肯定不如咱们 人千万不要妄自菲薄

相信自己更重要。 什么巴非特、索罗斯,如果参与中国股市投资,可能连你我都不如,

巴非特是价值投资者, 他持有的股票一般都是要放几十年的, 像可口可乐.他是全球第二富. 索罗斯是投机者, 当年亚洲金融危机,就是索罗斯带头干的! 把股市推高就跑,拼命砸盘! 普通投资者还是要像巴非特学习!

    巴非特和索罗斯其实并不应该放在一起比较。 巴非特更多的是长期的投资,看重的是公司的安全边界和成长性,就他的收益来看,并不比林奇,比尔。米勒等人强,但巴非特之所以财富世界第二,是因为他拥有自己公司大部分的股权,而后两者都是基金经理。
   索罗斯除了股票现货投资之外,更多的表现是一个对冲专家,(都知道巴非特只做现货,不做对冲的),通过各个市场的不平衡和错误进行对冲套利,并不是大家想象的那样是个短炒股票的家伙。   就两者而言,索罗斯工作的难度和刺激性大大强于巴非特,但巴非特的投资做法更加稳健,对经济也没有破坏性,也更适合普通人学习,象索罗斯,罗杰斯那样的天才,我们是不可能学习的。
   to佰达通 对索罗斯理解,不太苟同。 当年亚洲金融危机,其根源在于东南亚经济过热,固定投资过火。  索罗斯只是发现了这个问题,并且捅破了它而已,没有索罗斯,这场危机照样会发生。
  。 索罗斯的做法,一般也不是去操控股市,不论是当年英格兰金融战,亚洲金融危机,还是后来的香港金融战,他都是主要通过做空当地货币来套利,他在英国作多股市获得利润远远比不上他做空英镑的获利;在香港,想做空港股股指期货,还被香港政府暗算了一下。

巴非特厉害...狠人啊。。。