许冠杰

今天偶然听到《双星情歌》才发现原来他的歌这么好听,于是整个下午都在疯狂的找他的歌 但是对于他对香港乐坛影坛的影响依然感受模糊 希望朋友们多提供点资料 最好多推荐些他的好歌 很无奈错过他那个年代 更白白地忽视了这么多年 好大的浪费啊`!

全部回答

许冠杰的代表做是不装饰你的梦 我也很喜欢许冠杰的

真正天皇巨星,只有七十年代的徐冠杰和八十年代的谭咏麟。

我也喜欢老许 他的歌太多了

很久没听他的歌了~我以前经常听他的歌~~等我推荐几首我自己认为好听的~你应该是广东人吧? 1、最紧要好玩 2、天才白痴梦 3、急流用退 4、尖沙嘴suzie 5、梨窝浅笑 6、纸船 7、话知你97 8、夜半轻私语 9、鬼马双星 10、难忘你 11、卖身契...等等 写不尽~还有很多我都觉得好听~

被称为"一代宗师"的许冠杰(阿Sam)把粤语歌从登不了台面的"乡下人"地位提升到登堂入室的地位,对香港乐坛贡献颇多。他的歌曲调容易上口,歌词贴近生活,因此非常受香港歌迷喜爱。纳公司为纪念许冠杰—香港粤语歌开山鼻祖,而推出《华纳群星难忘您许冠杰》专辑。该专辑齐集的歌手可算当时香港华纳的最强阵容。