烧麦皮怎么做才好看?

烧麦皮要怎么做才会晶莹剔透呀??? 怎么才会有韧性? 有好的配方也请告诉我,谢谢!

全部回答

    原料配方 皮:精粉4。4千克 大米粉0。6千克 馅:牛肉3。25千克 精盐、酱油、味精、姜末、葱花、香油、佐料油适量 制作方法 1。制皮:开水烫面,用大米粉作扑面,每个剂量10克,擀成薄皮。
   2。制馅料:选牛的三岔、紫盖、腰窝油三个部位的肉,生剔出板筋煮烂,再将其与肉放一起绞成肉馅,加精盐、酱油、味精、姜末、葱花、香油、佐料油(用葱、花椒、大料炸制的油)等调料和清水、拌匀(下搅),浸味之后即可包制。
     3。包制:上无花穗,封口露馅不干,犹如含苞待放的牡丹。这也是马家烧麦与众不同之处。上笼蒸熟后,色形美观,香味扑鼻。 。

用梭型的擀面杖,用法是利用擀面杖的粗细不同,把面皮干成荷叶型,有波浪的感觉 和面的时候,不要全用面粉,要放如1/3的淀粉,这样面蒸熟了看起来透亮,用热水和面这样可以擀的很薄而不破,试试吧,很好做的 笼屉的低部最好用油纸垫,这样即卫生又防粘。馅最好较饺子馅略淡,略干点,俗话说蒸咸煮淡。希望你成功