电脑假死机

我的电脑有时运行后就会无缘无故的死了,但鼠标还是能动,用鼠标点击桌面图标也没反正,任务栏也没反应。可是每次当我按ALT+CTRL+DEL键打开“任务管理器”后,然后再马上关掉“任务管理器”电脑就恢复正常了。请问这是怎么回事呀?

全部回答

我觉得这种问题即便是用优化软件优化、磁盘整理等方法可能会好一些,但还是再次出现的。最好的方法还是在系统状态较好的情况下做个备份,比如GHOST备份,一键还原也行,然后觉得系统不好用了,就恢复一下,效果最好了。

    朋友你好! 如果想要自己的电脑运行流畅: 一、首先对电脑进行分析碎片整理--打开我的电脑--随便右键点击个分区盘--属性--工具--碎片整理/开始整理(D)--一一右键点分析各分区盘--需要整理的就整理。
   二、减少没有必要的启动程序 开始菜单--运行--输入msconfig--把没必要直接启动的程序去掉勾选(例如:QQ、KUGOO播放器等等,那些原系统自带的驱动程序跟输入法最好别去弄它。  ) 三、接着用软件忧化跟清理一下恶意程序:推荐使用“360安全卫士”“超级兔子”交替进行查杀/清理/完全修复跟优化,记得重启,如有顽固恶意插件必要时重启按F8进安全模式进行多次反复重启查杀。
   下载地址: 1。360安全卫士: 2。超级兔子魔法设置: 四、设置IDE ATA/ATAAPI控制器,让你的滚动条大副减少 右键点我的电脑--管理(G)--打开计算机理器(本地)==> 设备管理器--IDE ATA/ATAAPI控制器 主要IDE通道--高级设置 设备类型设置为“无” 次要IDE通道--高级设置 设备类型设置为“无” 五、合理设置虚拟内存--右键点击我的电脑--属性--高级--性能/设置--高级--虚拟内存/更改--系统默认是在C盘--无分页文件--设置--找个你的电脑分区盘最大空间的分盘(例如是E盘)--点E盘--自定义大小--就当是512的内存来解释:初始大小 1024 最大值 2048 --设置--确定重启即可。
    一般虚拟内存为物理的2倍或2。5倍为好。 六、自己设置个清理系统垃圾又快又干净的工具:在电脑屏幕的左下角按“开始--程序--附件--记事本”,把下面的文字复制进去(从@echo off——echo。
   & pause) ,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。  记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。
   @echo off echo qzh 正在清除系统垃圾文件,请稍等。。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。  tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  _mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。
    chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
  bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
  * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。
    *" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。
  *" echo 清除系统LJ完成! echo。   & pause 。

是垃圾太多造成的系统资源耗尽的表现。先使用系统自带的磁盘清理工具清理一下c盘,然后使用windows优化大师或超级兔子魔法设置优化一下系统。我估计这样就可以解决问题。

    流氓插件。。用超级兔子。系统优化。详细优化。取消全部右健项目。快速启动项目。在启动项中只保留新式输入法。 卸栽全部插件。 给你个微软网址。微软绿色工具。不用安装就用。
  全面检测包括清除病毒软件。删除流氓软件。清理注删表。修改系统错误。优化及提速系统速度。修复硬盘错误。  全面检查。是目前最全最安全。最方便使用绿色软件。 把网址复制。
  粘贴搜索。 超级兔子最新版下载 。

因为电脑是假死机,如果是真死机鼠标就不能动了。就算按ALT+CTRL+DEL键也打开“任务管理器”。

    优化你的系统,让你的电脑飞起来 1。安装优化软件,优化你的系统,修复你的浏览器。 首推超级兔子,表现非凡………… ☆超级兔子完整版V7。98 超级兔子是一个完整的系统维护工具,可以清理你大多数的文件、注册表里面的垃圾,同时还有强力的软件卸载功能,专业的卸载可以清理一个软件在电脑内的所有记录。
     魔法设置可以改变系统设置、优化系统、清洁电脑,让上网的电脑更安全。 注册码全部位MMMMMM……………… [ ] ☆360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
     360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 ☆全能助手Windows优化王V3。9 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理,从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。
     Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。 [ ] 2。禁用启动项,减少没有必要的启动程序 开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 3。
    设置IDE ATA/ATAAPI控制器,让你的滚动条直跑三圈 我的电脑——右键管理——打开计算机管理……………… 设备管理器——IDE ATA/ATAAPI控制器 主要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 次要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 设置完毕后,滚动条只跑三圈…………………… 4。
    设置虚拟内存,弥补物理内存不足 我的电脑——右键属性——打开系统属性………… 选择高级选项——性能——设置——打开性能选项………… 选择高级选项——虚拟内存——更改——打开虚拟内存………… 自定义大小:视物理内存而定………… 256内存建议设置为初始大小500,最大值2000 512内存建议设置为初始大小800,最大值2500 5。
    开启系统自动更新,始终让你的系统保持最新的状态 我的电脑——右键属性——打开系统属性………… 选择自动更新——设置为“自动(推荐)” 当然你也可以经常手动更新你的电脑。
   如果是第一次手动更新,请先登录微软中文主页 点击左边栏的Microsoft Update,就可以进入了………… 首先更新你的自动更新程序………… ☆关于盗版系统的解决方法: 我认为能过微软正版认证的就不能叫盗版了。
     不管以何种方式获取………… 不知道微软是不是也是这样认为的……………… 我的共享资料提供正版工具, 让你轻松告别盗版………… ·Windows XP VLK正版工具(琉璃球专用) 正版Windows XP,往往就在那么鼠标轻轻一点的霎那间 绝对可以通过微软的正版认证………… 这里是微软的官方验证网址 立即验证 您现在可以确定您的软件是正版的。
     既快捷,又轻松。 呵呵呵呵……………… 正版真的好轻松………… 。