分子烹饪法的原理、特点?

全部回答

    所谓分子烹饪法,就是根据不同菜品间存在的分子联系进行烹饪,比如,巧克力和鱼子酱,芦笋和甘草,鸡蛋和熏肉冰淇淋。这种新型烹饪艺术的其他“试验品”以丹麦哥本哈根的诺马餐馆(Noma)最令人吃惊,与去年相比,它的名次攀升18位,一跃升至第15名。
  意大利都灵的“Combal Zero”、米兰的“Crac-co Peck”和美国芝加哥的“Alin-ea”等3家餐厅也扛起了试验烹饪的大旗。  布鲁门索和亚德里亚二人不约而同地对“分子烹饪法”这种称谓感到厌恶,他们更喜欢被视做厨房中的冒险家。
  亚德里亚在接受《泰晤士报》采访时表示:“我为牛头犬餐厅和西班牙烹饪艺术今天所取得的成就感到万分激动和欣喜。这证明西班牙烹饪法眼下是世界上最著名的烹饪艺术,同时也是对在极具创新精神的厨师们中流行的创新文化的承认,他们不断带给顾客惊喜,使顾客流连忘返。
    ” 。