世界上哪个国家最富有?哪个国家最贫穷?

世界上哪个国家最富有?哪个国家最贫穷?(不要粘贴,谈自己观点)以什么价值取向来衡量一个国家的富有与贫穷?

全部回答

最富有的国家各说各的,有的说是瑞士,有的说是日本 最穷的国家也是这样,最能了解的就是亲身去那个国家看看,这样最能相信

最富的应该是美国,最穷朝鲜

如果只论国家收入我觉得一楼说得对 而且国民素质也是那些国家高 但是国家富没用 要人富 人富就要有物质和精神享受 还有工作和追求 我就有这些 我觉得挺好。 而且中国的很多思想是很有意思的 不应该浪费了

我感觉丹麦、挪威、瑞典几个北欧国家最富。他们不但生活稳定,社会保障好,而且国民的民主思想和正义感也很强。 最穷我不知道。

最富应当是美国吧,打仗需要很多钱的,看他们到处打架就知道很有钱。最穷我觉得是巴勒斯坦,他们连自己的国家都没有,还有什么呢?

最富的国家---挪威(人均收入45600美圆) 最贫国家---埃塞俄比亚(人均不足100美圆)