股民必看的股经

  股民必看的股经 其实,炒股真的不难;(对高手来说) 其实,掌握好了均线理论就足够赚的盆满钵溢了;(能综合多种理论及基本面则效果更佳) 其实,一年只买卖一只股票就够了;(当然要选潜力股) 其实,真的不要太贪,因为股市里的钱是赚不完的;(知足常乐) 。
   其实,真的不要太怕,(现在还是政策市) 其实,主力也很难,他们都很怕出不了货;(需要相应的题材) 其实,底部放量突破就应该关注了,不管是真是假; 其实,也许再坚持一会儿,洗盘就结束了;(耐心很重要) 其实,中线心态,满仓一只股,手里留点,逢高出点,逢低接点,滚动操作是上策;(波段操作赚大钱) 其实,看头才是最需要锤炼的功力;(看盘的功夫最关键) 其实,做短线最主要的是看成交量和换手率;(价量关系最重要) 其实,每日的量比榜和成交金额榜就是短线的黑马榜;(量在价先) 其实,买入正在上涨的股票才是最安全的;(炒股看趋势) 其实,看到长期横盘后底部带量向上突破的缺口,就说明你的财运来了,即使这个缺口只有一分钱价差;(如果短期内能继续放量,不回补缺口更强) 其实,最管用的是技术指标的背离,而不是这个指标当前的数值; 其实,把大盘和个股的K线图叠加起来,就可以判断该股有无主力,主力强弱;(有的主力喜欢逆市而作) 其实,敢于适时斩仓才是在这个场子里生存的根本;(趋势变了就不要留恋) 其实,无论什么方法,你只要掌握了一种,就足够了;(适合的才是最好的) 其实,分时走势中,白线和黄线距离突然垂直向上拉大很多,就是短线出货的绝好机会,因为你一定有机会再补回来;(缩量快拉时最好) 其实,洗盘和出货最重要区别就在于一个量缩一个量增;(这个量是相对的) 其实,短线一定要看15分钟的K线图,根据KDJ可找到当日的进出点,根据OBV可判断主力的意图; 其实,如果你真的要做长线,就把K线图设置成30、60、120日; 其实,如果你有足够的技巧和胆量,大盘放量上攻时,你完全可以追龙头股的第一个涨停,说不定一周就能赢利50%;(我曾经在2000年2月14日以涨停价10.51元买入"深鸿基0040",2月22日最高涨到15.87元涨幅达51%) 其实,强势上攻的股,出风险提示公告可理解为"开盘就追吧,至少还有3天的涨头呢!";(具体情况具体分析,走一步看一步) 其实,短线可在ST摘帽的那天介入,你要坚信丑小鸭已变成了白天鹅,怎么着也得扑腾几下;(此前涨幅不高时) 其实,新股上市的第一天,开盘30分钟的换手率达到40以上,就已经说明了问题;(有主力介入) 其实,真正高手往往不会在股票明显进入下降通道的时候出货,而是更早; 其实,在股市里,会休息的人才会工作,为了自己的钱袋而工作; 其实,你只要买热点板块的股票就可以了;(当然要排除那些只有3分钟热度的) 其实,你根本不用考虑它为什么上涨,有结果一定有原因的;(题材是庄家造出来的) 其实,庄家操作是有计划的,绝对不是三五天就结束的; 其实,你不用天天在寻找短线股,1个月炒一把就可以了; 其实,你每次只要有4%的盈利,18次你的资金就翻番了;(要连续18次盈利谈何容易) 其实,中国的股市是没有长线投资价值的;(在目前) 其实,如果你能做到"有风驶到尽,无风潜海底",那你就会发现!(在趋势未改变前,越涨越不卖) 。

全部回答

谢谢你的热心,希望这篇文章能帮助更多的散户赚钱.

学习知识、交流经验.谢谢了!

谢谢了!受益非浅!

收藏了,谢!

每句话都说到我的心坎里去了,谢谢楼主!!!

vivi学姐总结得好! 需要认真学习,理解!