关于五笔

请问五笔中一级简码、二级简码、三级简码、四级简码各代表什么意思?请给我举出实例好吗?谢谢!

全部回答

  一级简码就是只按一个键(A—Z),然后再一个空格就可以输入一个汉字,如:(a 空格),输入的汉字为:工;二级简码就是按两个键,再加一空格就可以输入一个汉字,如:(a b 空格),输入的汉字就是:节,即只拆了草字头和底下的那个部分;同理三级简码是输三个字母才能得出的汉字,如:(a d f空格),输入的汉字为:苦;四级简码是需完整输入四个字母才能得出的汉字,如:(a d k b),输入的汉字为:鄀。