在外地生的宝宝疫苗接种回到当地后如何办理?

宝宝快满月了,现问接种应该到哪些部门办理?我看别家的孩子都有一个绿色的打疫苗的本本,这个本本到哪去办?

全部回答

可到社区健康服务中心去办理,也就是打疫苗针的地方都可以办理,去了后工作人员会问你有本子没或者你主动跟他们说也可以,如果没有就会给你一个本子然后填写父母及小孩的一些基本资料就可以了,那样方便填写疫苗接种情况,以后就带着这个本子到任何打疫苗的地方都可以用.而且小孩上幼儿园都需要这个本子的.

婴儿出生后45天要在出生医院进行大人和宝宝的一个例行体检,打疫苗的绿本本就是检查完医院发的,然后带着疫苗绿本本到当地的卫生院定期注射疫苗。

到防疫站就可以领,如果你原来有本子也可以用的,如果选用新的本子,要把原来的都写到新本子上,或订在一起也可以.