丈夫对妻子有哪些职责?

我对我爸爸对待妈妈的方式很有意见。想了解一下,按照法律,夫妻之间有什么应尽的责任义务。

全部回答

    就现在正在施行的《婚姻法》来看,夫妻间的法定权利和义务有以下八种: 一、夫妻应当互相忠实,互相尊重。 二、夫妻双方都有各用自己姓名的权利。 三、夫妻双方都有参加生产、工作、学习和社会活动的自由,一方不得对他方加以限制或干涉。
   四、夫妻双方都有实行计划生育的义务。   五、夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,也可约定归各自所有、共同所有,部分各自所有,部分共同所有。 六、夫妻有互相扶养的义务。
   七、夫妻有相互继承遗产的权利。 八、夫妻双方都有提出离婚的权利。 。

您好!现在民族的已成为人们的一中追求。民族元素加入时尚元素,就更有韵味。欢迎光临