冰箱有哪些使用技巧呢?哪位朋友可以和大家分享一下呢

全部回答

    一、巧妙使用电冰箱   A、将皮鞋油封好放入冰箱冷冻室内可以有效防止变干变硬   B、将软化了的香皂放置于冰箱冷藏室内可以使其迅速变硬   C、将茶叶、香烟密封好放入冷藏室内可以长久保持香味   D、将咖啡密封好放置冰箱冷藏室内可以防止结块   E、将化妆品、胶卷、中西药放置冰箱冷藏室内保存可以有效延长保质期   F、将蜡烛放入冰箱存放一整天(24小时),燃烧时蜡烛油不会滴落   G、干电池放在冰箱内可以有效延长其保存期   H、将粘贴有难除糖渍的衣物置于冷冻室后,变硬变脆的污渍易剥落。
     二、不易存放在冰箱内的食物   A、香蕉:将香蕉存放在12℃以下的环境中容易使其发黑腐烂   B、荔枝:将鲜荔枝存放在0℃的环境中,不出24小时鲜嫩的了荔枝表皮就会变黑、果肉也会变味   C、西红柿:经过低温冷冻后的西红柿会出现散裂现象:表面有黑斑、煮不熟,无鲜味   D、火腿:将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败   E、巧克力:将巧克力放入冷冻室的巧克力取出,在室温条件下即会在其表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味 三、冰箱省电有绝招   建议大家将冰箱尽可能的放置在远离热源、通风的阴凉处。
    因为冰箱周围的温度每提高5℃其内部就需要增加25%的耗电量。   这里为大家介绍冰箱省电的几点绝招   1、尽量缩短冰箱开门的时间   2、遇到停电这类紧急情况就要尽可能的减少开门次数   3、不要将热食直接放进冰箱内   4、冰箱冷冻室内的食品最好用干净的塑料袋或是保鲜袋包装好,这样食物可以很快冷却下来   5、不要在冰箱内添放太多食品,同时要注意冰箱壁与食品之间应该留有一定空隙。
    这样将有利于冷气流动   6、将冰箱冷冻室的温度控制在零下18℃,相对与零下22℃时能够有效节省30%的耗电量   7、买两袋超级冰袋放在冰箱内。因为冰袋的热阻要比冰箱保湿层的热阻能够起到更好的蓄冷作用。
  有效减少冰箱冷量流失,最终起到蓄冷作用减少冰箱冷量损失   8、要知道霜是冷的不良导体,所以要想更好的节电就要定时为心爱的冰箱除霜 四、冰箱除霜有诀窍 根据冰箱冷藏室尺寸大小,剪一块较厚的塑料薄膜贴在冷藏室结霜壁上。
    一段时间后将塑料薄膜揭下振动一下冰霜即可全部脱落。随后重新贴上另外一块薄膜,将食物放进就能够继续使用了。 五、遇到停电这样棘手的问题,如何使冰箱内的食品继续保鲜 这就要求大家“防微杜渐”了。
  平时用结实的塑料袋装些清水放到冷冻室内冻成冰块。遇到停电情况,利用冰块就能使冷藏室依然保持一定的低温,同时也要减少开冰箱门的次数。  无霜冰箱更加适用于这样保鲜方法。 作者:南星斋【 责任编辑:杨帆】来自百度 。

我一般是把冰箱的温度设置,冬天冷点设2,夏天设1,这样比较科学,省电。平时吃的东西都放在容器里,避免串味和细菌。吃完的橘子批和柠檬皮放在冰箱里可以祛除怪味。