火箭输的冤枉吗?谁应该负主要责任?

面队火箭首论被淘汰,还是在主场的优势下,还是在2:0领先的情况下,应该是教练走人,还是大换血,还是应该继续坚持下去,毫不动摇的继续支持,请大家发表一下意见吧!!!!1

全部回答

     “姚麦都是很好的球员,他们态度端正,渴望胜利,但我没办法带给他们总冠军。”——范甘迪 众所周知,范甘迪耐以成名的法宝就是防守。然而,在4年3次季后赛之旅中,范帅的防守战术却变成了被对手攻击的软肋。
  湖人在6场比赛中场均砍下100分、小牛第七场狂胜40分、而爵士今年7战的命中率和得分都超过了火箭赛季的平均值。  “我们不用怀疑范甘迪为火箭在防守上所带来的大幅变化,但他的战术在常规赛时早已经被对手摸透,而在系列赛中他则没针对对手进攻变化而作出相应的防守变化。
  ”在输掉和爵士的第七场生死战后,《休斯敦纪事报》的专栏作家费根这样点评范甘迪。 无可否认,范甘迪在训练、调整明星状态以及球队战术建设方面都有着非凡的功底,但临场缺乏变化却是他的硬伤。
    今年与爵士的七场大战将这一点暴露得清晰无比。“爵士不过就是挡拆再挡拆嘛。”麦迪的话已经说得很明白了,可范甘迪对这种挡拆所产生的变化却始终没有摸透。在连赢前两场后,爵士队迅速调整了进攻策略,加强了挡拆后组织后卫的进攻次数,而从此之后,范甘迪始终没有找到应付这一变化的方法,随后的5场比赛都被对方的组织后卫德隆·威廉姆斯牵着鼻子走。
     其实并不只是防守,火箭常规赛三分球命中率高达37。2%,出手数、命中率和命中次数都仅次于太阳列全联盟第二,但那几套惯用的战术迅速被爵士遏止,前五战火箭居然只命中6个三分球,头两个客场13投仅两中。
  进攻端的临场缺变也让这最强点变成了最短处。 极端固执 知人不善用 从入主火箭的第一个赛季开始,范甘迪的心中就有了一本球员构成的蓝图,赶走弗朗西斯和莫布利后,他设立了以姚麦为核心并辅以外线射手和优秀防守者的阵型,但4年来,除了姚麦外,他先后赶走了30多名球员,首发阵容换了几十套,只到本赛季才有了一个相对稳定的组合和阵容。
     事实上,范甘迪非常清楚火箭需要什么人,大前锋、射手和组织后卫,但他却浪费了3年时间来找到这些相对合适的人选。引入麦迪的第一年,火箭的大前锋是他的亲信威瑟斯庞,第二年是“头脑有问题”的斯威夫特,本赛季则是用1米98的海耶斯和霍华德轮流,两人加起来算得一个攻守兼备的合格大前锋。
    其实,他的前任汤帅早就留给了他一套合适的内线组合,老中锋卡托在身高、力量和攻击能力方面都足以辅佐姚明,双塔组合在姚明的新秀年里就发挥了威力,但范帅却偏偏不用。而外线更是走马观花一样,4个赛季来换了30多人,最突出的是在2005-06赛季,该赛季他拆掉了13个人,赛季结束时又拆掉了5人。
    能在他手下打完两个完整赛季的外线队员只有阿尔斯通和海德。 更重要的是,范帅在培养年轻球员方面显得异常保守,火箭4个赛季来只有海德一名新秀成材,而且还是在那个赛季里姚麦大多数时间缺阵不得以而为之的结果。
  今年的新秀诺瓦克就是最好的证明,在主力阵容完善的情况下,他一个赛季下来还没有上到48分钟。  范帅所送走的纳赫巴、迈克·詹姆斯、博甘斯现在都成了其他球队关键的第六人,他们的能力无庸置疑,偏偏就在火箭找不到位置。
   独揽大权 双核不如意 “在他的带领下,我们都发生了翻天覆地的变化,无论说什么,他现在还是我们的教练。”姚明和麦迪都异口同声地表示了希望范帅留任的态度,但范甘迪自己却无颜面对这两位明星球员,“姚麦都是很好的球员,他们态度端正,渴望胜利,但我没办法带给他们总冠军。
    ”范帅在昨天的新闻发布会上哽咽着说。 其实在范帅自责的背后却有另外一段故事。姚麦虽然是巨星,但在球队战术上完全没有话语权,球队的所有一切都被范甘迪所掌握。小皇帝詹姆斯可以在赛前战术布置后将教练组请出更衣室,自己向球队发话,而姚麦虽然可以用个人能力来左右比赛,但却没办法让球队在危机时按照自己的思路来前进。
    而重要的是,范甘迪的自大也限制了两大巨星的成长。麦迪除了在命中率和助攻方面有所提高外,得分、罚球、篮板都比2003年刚来火箭时有所下降,失误略有上升,侵略性比之当年大有不及。
  范帅甚至拒绝了让调教出奥拉朱旺的道森来调教姚明,尤因在时也从来没法在训练中对姚明做出指导,姚明4年来虽然一直在进步,但进步的幅度确实对不起人们对他的期望。   据说奥拉朱旺很有可能亲自教导姚明,当然前提是范甘迪走人。
  因此,就算是为了姚明的进一步成长,范帅的离开也是有必要的。 。

巴地尔副责任

当然是当家的球星了,还有主教练,太注重防守了,进攻的受阻。姚麦的组合真是让人失望

对火箭队,如果姚走了我是不支持它的,姚明还在就支持它。火箭那么些板凳太差,应该换一些。教练不换也吧。

     这两天一直在想火箭为什么输了第7场比赛。火箭在第7场防守的最大漏洞就是对奥库的防守。爵士第7场进攻是几乎是放弃用内线,布泽尔中投,奥库干脆就站在三分线外了,让姚明出来不是在内线也不是。
  同时爵士在外线有多了一个火力点。而最后时刻的战术安排可能“老范”都不知道是怎么回事了。  。。。。。 还有个问题就是M的腰了,这个赛季M特别关心他的腰,M在这个赛季的助攻多也是因为他的腰,把球传给队友,会让对方球员对他的侵犯少一些。

  但如果队友投不进球就麻烦了。姚明的问题在赛后他自己也说了“篮板”。姚明这几年在NBA打球什么都进步了,好像就篮板没有长进,唉~~。  再就是火箭缺少一个除了M以外第二个在关键时刻能得分的人。

的确很让人失望啊 有点儿像中国的足球