怎样治疗水肿

我特别容易水肿 谁知道怎样才能治疗水肿 什么方法好

全部回答

    偏方食疗 赤小豆鲫鱼汤治疗水肿 具体做法是:赤小豆50克,鲫鱼1尾,葱、姜、胡椒适量,煮汤,每日服食1次。 赤小豆有健脾养胃、利水除湿、通气排脓、清热解毒和补血的功能,特别适合各种特发性水肿病人的食疗。
  鲫鱼具有健脾、利水、消肿的作用,也是水肿患者的食疗佳品。  现代研究发现,赤小豆中含有一种皂甙类物质能促进通便及排尿,对心脏病或肾病引起水肿有辅助治疗作用。鲫鱼含有优质蛋白,能使血浆蛋白含量增加,改善血浆渗透压,既补充了蛋白质,又起到了间接利尿的作用。
  因此,将赤小豆与鲫鱼一起做汤服食,可充分发挥二者的利尿消肿功效,缓解肾病综合征的水肿症状。  若在煮汤时加入陈皮、草果各6克,效果会更好。这是因为,肾病综合征患者往往食欲不振,而陈皮、草果具有健脾开胃的作用,可促进蛋白质等营养物质的吸收。
  为了更好地发挥赤小豆鲫鱼汤的食疗功效,患者还应配合低盐饮食,以病人能够耐受、不影响其食欲为度,摄入量一般每日小于3克。     其实,赤小豆鲫鱼汤不仅仅适合肾病综合征引起的水肿患者食用,也适合因心脏、肝脏等疾病引起的水肿以及妇女更年期水肿、妊娠水肿患者服食。
  且赤小豆与鲫鱼均是平性,各类体质人群均可食用。 。