乒乓球在发球时,要抛多高

全部回答

乒乓球在发球时,要抛16cm以上。

  合法发球:发球员须用手把球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米。 如果裁判员怀疑发球员发球动作的正确性,并且他或者副裁判员都不能确信该发球动作不合法,一场比赛中此现象第一次出现时,裁判员可以警告发球员而不予判分,如果运动员发球动作的正确性再次受到怀疑,不管是否出于同样的原因,不再警告而判失一分。
   无论是否第一次或任何时候,只要发球员明显没有按照合法发球的规定发球,他将被判失一分,无需警告。

没有限制,你想抛多高,就可以抛多高。 不过,可要把球发过去才行!