司法考试报考条件

我是成人高考函授本科法律专业,不知道我毕业的时候,能不能参加司法考试?

全部回答

可以参加啊,我就是上的成人的,我去年也报了,今年也要报的

可以啊。但是你只能报考法学硕士,主要是面向高校教育方面培养人才的。国家规定,法律硕士是除了法律专业的本科生外其他的任何专业都可以报考的,这个主要是培养综合性人才的 ,一般都是10月分报名,1月份考试。加油吧。

只要有本科毕业证,就可以报名!

    中华人民共和国司法部   公 告   (第55号)      依据《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中 华人民共和国律师法》(以下分别简称《法官法》、《检察官法》、《律师法》)及《国家司法考试实施办法(试行)》的有关规定,现就2006年国家司法考试有关事项公告如下:   一、报名   (一)报名条件。
       1。 符合以下条件人员,可以报名参加国家司法考试:   (1)具有中华人民共和国国籍;   (2)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;   (3)具有完全民事行为能力;   (4)具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识;   (5)品行良好。
       依据《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》和《中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公告》(2005年6月24日),各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县;西部十个省、自治区、直辖市确定的扶贫开发工作重点县(区、市);西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
       前述高等院校,依据《中华人民共和国高等教育法》第六十八条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。   持港澳台地区和国外高等院校学历的人员,其学历经教育部留学服务中心认证后可以报名参加国家司法考试。
       2.有下列情形之一的人员不能报名参加国家司法考试,已经办理报名手续的,报名无效:   (1)因故意犯罪受过刑事处罚的;   (2)曾被国家机关开除公职的;   (3)曾被吊销律师执业证的;   (4)依照《国家司法考试实施办法(试行)》第十八条规定,被处以2年内不得报名参加国家司法考试,期限未满的;或被处以终身不得报名参加国家司法考试的。
       3.已经通过国家司法考试取得A类法律职业资格证书的人员,以及已经取得B类法律职业资格证书但尚未取得高等院校本科以上毕业学历的人员,不得再次报名参加国家司法考试。

可以参加,只要有国家承认的大学本科学历就可以。

当然可以参加考试呀,司法考试要求有大学本科以上学历,只要有国家承认的文凭当然可以参加考试,六月份就要开始在网上报名了呀,七月现场报名,每年九月的第三个双休日考试,一共考四卷。你好好努力准备考试吧,报名是没有什么问题的呀!