启动时出现选择项目死机

我的机器开机时如果进入BIOS或者在启动时(没进入桌面)有选择项目的话(需要按上下选择的那种)经常会卡住不动,请问是什么问题??我的主板是升技KN9S,不知是哪出了问题??

全部回答

  分析你的问题,主要是在进入bios和启动前的启动菜单选择时卡。这样应排除系统的问题。启动能自检通过,也不应是硬件问题。应考虑你的bois有问题。不知你是否升级过bios。如是,就是你升级生出了问题。

  不然就是你在bios设置中,设置不对。因为bios主要是对电脑硬件的使用的设置。设置的数值超出了电脑硬件的适用范围。造成工作不正常。请你对照你的电脑使用手册,进入bios,逐项重新校正。特别注意cpu超频,二级高速缓存,启动顺序,密码保护等项。

不知道你的显卡是什么配置啊, 应该是显卡的配置太低了! 你换一个高一点的就可以了!

    你的机子里面肯定有两个操作系统,不然不会出现让你选择的画面, 你这是两个系统在里面相冲而发生的情况,没有别的原因,重装系统吧 请专业的人最好,保证没问题,给你讲讲,听不懂也没法子啦。
   最好在BIOS里面设置一下从光盘启动!设置方法是: 你在开机时按着DEL键,就可以进入BIOS设置,然后你按向下键选到左边第二个(大多数电脑的都是这个样的),然后你看到有"first。  。
  。。"再还有"second。。。。"等,这就是设置开机启动顺序的,你选择第一个启动的是光驱,这样你就可以进入到光盘了!然后你就按照光盘上说的做就可以了,不过在此之前,记得把重要的资料备份!当然你也可以使用光盘来使修复,这样省时又省力! winXP安装步骤 首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。
    系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。 ——》1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。
   ——》2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。   ——》3。 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。
  安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 ——》4。 我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。
    如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。 ——》5。
   程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认 ——》6。
     如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。
   ——》7。   将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。 ——》8。
   安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。  键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。
  若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。 ——》9。 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。
    确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。
   ——》10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。
     ——》11。 Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。
  此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。   ——》至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。
    步骤同上。 听得懂吗? 。

很可能是硬件不兼容引起的,建议到电脑检测的地方检测一下。

导致机器死机的原因比较多,通常是程序和病毒因起,建议重装系统或者杀毒。

    电脑容易死机一些软件原因引发电脑死机 1、安装完某个软件后一运行就会死机 问:前不久我安装了一款传真软件,可开机一运行就死机,连提示都没有,能解释一下原因吗? 答:有时我们在安装了某个对系统要求非常严格的软件或者某个特殊软件比较容易出现此类现象。
    这时我们就要怀疑其可能存在软硬件兼容方面的问题了,当然,有时操作系统过老也会导致此类软硬件兼容问题。可先升级一下操作系统试试或干脆放弃(卸载)该软件而使用其它的同类软件。
   2、动态链接库文件丢失导致死机 问:最近我装了好几个软件,可再启动QQ2004时提示“找不到所需的。  DLL文件-BASICCTRLDLL。DLL”,这是什么原因造成的? 答:扩展名为DLL的文件是动态链接库文件,在Windows操作系统中它的作用非常重要,这些文件从性质上来讲是属于共享类文件,即一个DLL文件可能会有多个软件在运行时需要调用它。
    如果我们在删除某个卸载程序做得不是十分完善的软件的时候,该软件的反安装程序会记录它曾经安装过的文件并准备将其逐一删去,这时候就容易出现被删掉的动态链接库文件同时还会被其它软件用到的情形。
  一般来说,某个软件用到的动态连接库文件会在软件安装时复制到计算机中,因此可以通过重新安装相应的应用软件来解决动态连接库丢失的问题。   3、随机启动的程序太多导致无故死机 问:自己的机器配置够高,为什么系统启动老是慢腾腾的?动不动就死机? 答:每台电脑启动后所消耗的系统资源各有不同,这主要是每台电脑加载的启动项目不同所致,系统资源的多少直接影响着机器的稳定运行。
  电脑启动时加载过多的启动项目将大大延缓系统的启动速度,它往往是造成系统死机的一个最典型的根源。  解决方法也很简单,那就是尽量减少系统随机启动的程序。在开始菜单“运行”运行命令对话框中键入msconfig后回车,出现“系统配置实用程序”画面(图三)。
  保留必须保留的选项,选掉可有可无的选项和没有任何意义的选项。 4、使用试用版、测试版软件导致死机 问:我这人就爱尝试使用一些新软件,可是经常下载一些免费软件的试用版、测试版,听说这类软件不完善,容易造成电脑故障? 答:随着网络的盛行,很多人都喜欢从网络上下载各种软件进行使用,但是有很多软件是试用版或测试版的,这样的软件推出的目的就是让使用者检验其可靠性和稳定性,以便正式出版时适当改进,因此,自身通常都带有一些BUG或者在某方面不够稳定,如果您在安装了某个此类软件后而出现频繁死机或偶尔死机故障的话,您不妨把该软件卸载试试,通常故障就会迎刃而解了。
     5、非法卸载软件导致机器死机 问:听说卸载软件也有很深的学问,弄不好也会破坏系统,造成机器不稳定? 答:系统对卸载软件确实有很高的要求,弄不好真的要还以颜色。
  关于软件卸载,软件频道有详细介绍,这里不赘述。所以切切记住,在卸载软件时不要把软件安装所在的目录直接删掉,如果直接删掉的话,注册表以及Windows目录中会有很多垃圾存在,久而久之,系统也会变的不稳定而引起死机。
     6、软件冲突造成死机 问:我知道死机的最直接的原因就是动态链接库、可执行文件、虚拟设备驱动程序等抢占同一资源,导致无效或未知指令产生访问冲突,可听说软件冲突也能造成死机,有这事吗? 答:同样,软件也存在这种情况。
  由于不同的软件公司开发的软件越来越多,且这些软件在开发的过程中不可能做到彼此之间的完全熟悉和配合,因此,当一齐运行这些软件的时候,很容易就发生大家都同时调用同一个DLL或同一段物理地址,从而发生冲突。
    此时的计算机系统由于不知道该优先处理哪个请求,造成了系统紊乱而致使计算机死机。 7、软件升级不当 问:软件升级一般不会有问题,可我对几个软件升级后倒不好使了,有时机器还死机,这是为什么? 答:大多数人可能认为软件升级是不会有问题的,事实上,在升级过程中会对其中共享的一些组件也进行升级,但当其他程序可能不支持升级后的组件时,就会导致死机。
    因此,在升级软件时也要注意操作,先明白升级软件的特点、性能及可能出现故障的排除方法等后再升级。 8、更新硬件驱动程序后出现死机 问:为提高硬件性能,自己更新某硬件驱动程序,可是机器经常死机,一般这是什么原因造成的? 答:为了提高硬件性能,硬件厂商经常升级硬件驱动程序。
    但有时某个硬件设备的驱动程序因和另一个设备的新驱动程序存在冲突,或者是新驱动程序本身存在BUG,也可能从网上下载的这个新驱动程序已损坏,还有可能新驱动程序与系统的某个文件存在版本冲突以致发生死机故障。
  由于引发该故障的可能性非常多,所以要做相应的解决。比如:以“安全模式”启动,然后在“设备管理器”中进行相应的查看和调整;或者再从别处下载这个新驱动试试。   9、硬盘剩余空间太少或磁盘碎片太多也会导致“死机”故障 问:我的机器是5年前买的,最近经常死机,咨询一些“高手”说我的硬盘剩余空间过小是主要原因,真的是这个原因吗? 答:由于一些大型应用程序运行时需要大量的内存,如果物理内存不足就需要使用硬盘上的虚拟内存,此时如果硬盘的剩余空间太少的话,那么就有可能会引起死机现象。
    另外,如果您的电脑长时间没有整理硬盘碎片的话也会使系统资源紧张而死机,当然,如果硬盘中的垃圾文件过多的话,也会造成硬盘寻找文件的困难而造成死机现象。此类故障的表现也是比较特殊的??通常都是在硬盘连续“疯狂”进行读、写盘操作时会突然定格。
  所以说,您最好是把虚拟内存设置到剩余空间比较大的分区中,而且要定期清理各种垃圾文件和定期整理磁盘碎片。   三、一些硬件原因导致电脑死机 1、灰尘“杀手”引发频繁死机 问:听说灰尘大也会造成机器频繁死机? 答:一台新电脑在我国的一般城市中使用一年左右后,其内部就会有很多灰尘,如果进入到某个板卡的插槽中就可能引起该板卡接触不良而出现死机或其它故障,而且常是无故死机。
    另外,机器内灰尘过多就会对某些重要电脑硬件设备的散热问题造成坏的影响,CPU和显卡等重要硬件如果散热不良会引起死机或者自动重新启动的故障,此类现象虽然通常并没有什么规律可言,但使用时间越长其死机次数就越频繁。
  如果软驱磁头或光驱激光头上的灰尘过多的话,那么就会会导致读写盘困难,严重的就会引起电脑挂起。  所以说您最好是一年对电脑进行一次除尘,当然,如果您只是个初学者的话,您就要找一个老手来为您操作,以免造成其它故障,当然,平时保持电脑室的洁净也是一个非常不错的办法。
   2、计算机内部散热不良造成死机 3、内存存在冲突导致无故死机 问:我的电脑经常无故死机,有时失去响应,但过一会又可以操作,不知这是怎么回事? 答:这一情况在同时运行多个软件时比较容易出现,虽然有时候同时运行很多软件一切正常,但有时却忽然间莫名其妙地死机了,重新启动后再运行这些应用程序时又已十分正常了,其实这些故障中有很多只是假死机现象,其原因多是内存资源发生了冲突,此类死机现象通常是定格死机失去响应。
    对于此类故障只能避免而不能根除??即尽量不要让很多程序同时运行,已经不用的软件最好马上关掉,另外尽量使用著名软件也可避免此类故障。当然,如果您有耐心的话,等上一会可能电脑就会从假死状态中“醒”过来。
   4、插件接触不良引起无规律死机 6、硬盘故障引起死机 四、病毒原因引起电脑死机 1、因感染了计算机病毒而导致死机 问:我的计算机装了瑞星2003杀毒软件,机器不稳定后别人换了一种杀毒软件,查出有不少病毒,这是为什么? 答:瑞星2004杀毒软件版本已经超过16。
    38,显然你的杀毒软件没有及时升级。有些病毒可以使计算机工作效率和系统资源急剧下降而造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。 2、使用病毒实时监控软件或防火墙后导致系统经常死机 问:为了防止病毒侵袭,我装了好几个杀毒软件,可系统总是不大稳定,难道不能同时安装多个杀毒软件吗? 答:饱尝病毒侵袭的用户可谓“谈毒色变”,由于害怕病毒对电脑的破坏,很多人干脆为自己的机器加载了多个病毒实时监控软件或防火墙。
    不同种类的杀毒软件和病毒防火墙同时运行会发生严重的冲突,甚至可能导致使用者都没有机会关闭这些软件系统就已经死机。一般来说使用一款知名的杀毒软件就可以保证计算机不受病毒的侵扰了,我们需要做的只是及时对其病毒库进行升级。
   五、个别多媒体应用导致电脑死机 多媒体电脑能把人们带进五彩缤纷的世界,但它对条件可有高要求。  要求有高性能的电脑,系统资源充裕,硬件设置不冲突,支持加速功能的驱动程序和 显示卡,解码效率高的播放软件等。
  不然,不断发生的故障会给您带来大麻烦。 1、软硬件难于兼容或无法兼容 问:为什么运行Photoshop 、AutoCAD等三维动画、平面设计软件时总是死机? 答:启动这些重量级别的多媒体及三维动画、平面设计软件,不同型号的CPU效果就会有所反应,CPU效果不好的很可能就会造成死机。
    我们可以根据实际情况选用相应的硬件设备或软件。 ? 2、播放高质量视频时总是死机 问:我装的是XP系统,可在播放一些影片时总是莫名其妙的死机,这是什么原因? 答:播放视频对硬件、软件环境要求都比较高。
  首先你应该用暴风影音、realone、V8、media player等过硬的媒体播放软件,再根据机器显卡的功能将DirectX升级到较高版本并更新显卡驱动程序,安装合适的解码器,一般来说死机故障就可以排除。
    另外,由于视频文件体积较大,载入时将消耗大量时间,这时计算机可能出现假死机,稍候片刻就会恢复正常。 从上面的一些实例来看,电脑死机对一般用户来说不是什么好事,不过也不是不可避免的,只要用户按照正常的程序进行电脑操作,相信死机的几率就会降低。