热带鱼在怀孕多少天后会生小宝宝?

我家的黑玛丽已经怀孕半个月了,肚子涨的老大,但不知它什么时候会生产!

全部回答

     雌鱼体内受精的卵成熟后,腹部会鼓起,此时应尽量将雄鱼捞出,以防雌鱼流产及产仔后被吞食。 当雌鱼腹部明显膨胀,游动变得缓慢时,则是即将产仔的前兆。 通常雌鱼和雄鱼在一起个月左右就能产仔了。
  雄鱼和雌鱼混养时,大概不到二个月龄就能产仔,此外,一旦交配过后的雌鱼,即使之后几乎没有和雄鱼接触,也会有三次产仔的时期。  健康雌鱼约35天左`右为一个繁殖循环期。不过会因水温不同等品种不同而有所差异。
   初产时幼鱼数量较少,约为10~20只左右,产的仔少并且质量不是太高,甚至经常出现长不大,畸形或是中途就死亡的情况,而且第一次生产时间比较长也不确定,到了第2,3窝就好了。 产仔结束后,要让母鱼在别的水族箱中充分休养,不能和雄鱼同养一缸,以免过早被雄鱼追逐而伤身。