为什么北欧人均GDP那么高?

北欧国家如冰岛挪威的等国家的人均GDP非常高,但我们从来也没听说过他们生产什么高档产品名牌产品,为什么?

全部回答

北欧国家最著名的品牌就是其政府廉洁指数。

人口,贪污。

    芬兰有诺基亚,瑞典有爱立信和通用电气。 你用百度搜一下 北欧国家 就知道了。 给你提供一点资料。 丹麦 面积4。31万平方公里,人口516万,日尔曼族的丹麦人占97%,居民多信奉基督教。
  官方语言为丹麦语,讲英语也相当普遍。首都是哥本哈根,是全国政治、经济、文化和商业中心。  丹麦位于欧洲北部,是波罗的海出入北海和大西洋的必经通道。属温带海洋性气候。 工业是丹麦国民经济主体,石油开采、造船、化工、电子仪器、食品、纺织等部门居重要地位。
  船用主机水泥生产设备、助听器、啤酒、酶制剂和人工胰岛素等产品在世界上享有很高声誉。丹麦农业高度发达,在世界一流农业国中享有盛誉,农业科技水平和生产效率居世界先进国家之列。  猪肉、奶酪和黄油出口量分别居世界第三和第四位。
  它还是世界最大的貂皮生产国,欧洲第二大渔业国。 丹麦战后初期以出口农产品为主,目前则以出口工业品为主。主要贸易伙伴是西北欧和美国。 瑞典 面积约45万平方公里,居欧洲第四,人口约890万,90%为日尔曼族瑞典人,通用瑞典语。
    国教为基督教路德宗。首都斯德哥尔摩是北欧最大的城市,人口170万。 瑞典是世界上经济最发达、最富有的国家之一,在木材、造纸、电力、冶金、机械等领域均有一定特长。在出口产品中,工业产品占82%,工业企业以中、小型居多。
  瑞典拥有大量世界驰名的公司:富豪公司、爱立信公司、瑞典通用电气公司(ABB)等。   瑞典的农业现代化水平和劳动生产率居西欧前列,粮食、肉类、蛋、奶制品不仅能够自给,还有部分出口。
  森林面积占其国土面积的64%,全国每年林木增长量可达8500万立方米,誉称"欧洲锯木场"。 瑞典实行"九年国民义务教育",各类学校的教育经费全部从政府财政中支出。著名的大学有乌普萨拉大学、隆德大学、斯德哥尔摩大学、默奥大学、卢利奥高等学校等。
     瑞典经济为外向型经济,工业生产的一半以上用于出口,不少大公司出口率达80~90%。中瑞两国于1950年建交。1997年中瑞贸易总额为18。7亿美元,瑞在华投资项目299个。
   挪威 面积38。7万平方公里,人口约440万,98%为日尔曼族挪威人,3/4的人口生活在离海不到15公里的地带,城市人口约占总人口的71%,北部广大地区无人居住。  挪威语为官方语言,基督教路德宗为国教。
  首都奥斯陆是全国政治、经济、文化中心。挪威位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部,海岸线异常曲折,沿海岛屿达15万个;斯堪的纳维亚山脉南北纵贯全境。挪威属海洋性气候。内地山区则气候寒冷。 挪威跻身于当今世界上最富裕国家之列,人均发电量居世界第一位;90%的渔业生产供出口;石油产值占国民生产总值的20%。
    挪威著名的景点有奥尔内斯教堂、霍尔门科伦山、海盗船博物馆,首都奥斯陆市区的人体雕塑公园、市政厅、赫尔姆伦跳台、滑雪场、及距城220公里的利乐哈默。奥斯陆是1994年冬奥会的举办地,也是诺贝尔和平奖的颁奖地。
   典型北欧风光 挪威誉称为"万岛国"、"半夜太阳国",拥有世界上最美丽的自然风光。   芬兰 面积33。8万平方公里,人口约510万,93%为芬兰族,居民的86%信仰基督教路德宗,10%信仰东正教,芬兰语和瑞典语为官方语言。
  首都赫尔辛基人口50万,素有"波罗的海明珠"之称,芬兰境内有大小湖泊18。8万个,占国土面积的10%,素有"千湖之国"之称。   森林工业和金属工业这两大支柱产业占全国工业总产值的60%;造纸业和船舶制造业有很高的水平。
  近十几年来,高科技产业迅速发展。如诺基亚移动通讯电话公司已举世闻名。 。

我想应该是人口问题吧,要是中国也像他们那么少人,那人均也高呀