火车司机开车那么久累吗?

火车司机一直开车吗?是不是有好几个轮换着开车?他们的工资是多少啊?我感觉他们很累的。

全部回答

    枫桥哥哥已经解释的很清楚了哦,但是在有些地方并不是都实行单司机操纵的,也有一个司机和一个副司机(学习司机)跑车的,当然学习司机也可以开车的,不过一般都是司机一个人开。他们有固定的交路,也就是长期从A地跑到B地,然后在公寓休息后,再从B地跑回来,工资计算方法一般有两种,一种是按一个月跑的趟数来算,另一种就是按劳动时间算,也就是你跑完一趟车,由计工室按你的司机报单上记录的劳动时间来算你的收入,相对来说第二种计算方法比较好。
     至于工资各个路局都不一样,而且要根据你跑的趟数或劳动时间来决定,按最大值来说,一般单司机工资较高,有2600-3000左右,学习司机为2100-2500左右,遇节假日,也要上班,比如现在5 1黄金周,司机有额外的800-1000的加班工资,副司机有500-700的加班费。
     至于你感觉他们挺累的,我觉得你见到的应该是干线或繁忙干线跑车的司机,有些线路很辛苦,在家呆的时间远没有在外面的时间多。

单纯的看火车司机的工作,劳动强度不算大,不累。 但综合分析,他们轮班制,不分节假日,在家的时间短,外出时间长,生活无规律,缺少对家庭的照顾,付出了很多,很累。

不累,我开过

工资不算高,但是不累,因为现在的自动化程度高了.

    火车司机都有固定的交路,每个人都有自己的交路图,当然不可能一直开下去啊。 一个车有2个司机,现在都执行长大交路,单司机操纵,取消副司机,就是双司机值乘,单司机操纵,一个休息一个开,中途换班,到了交路站就回公寓休息。
  机车现在有3种交路,就是肩回式交路,半循环交路和大循环交路。   为了提高机车利用率,现在在干线执行一机到底的方式,在中途司机继乘。 他们的工资在职工中算是不错的,每个路局工资不同,一般为2600-3000左右,动车组司机开的高一些。
   他们确实很辛苦,没有白天和黑夜,没有节假日,轮到谁就是谁出乘。