U盘选购

请问1G,512M,256M,128M,2G的U盘市场上大概多少钱?买U盘应该注意些什么?怎么买一个好的U盘?

全部回答

你用HD Tune这个小软件绝对可以测试出来好坏的。高手买U盘都用这个测试。

购买U盘一定要到正规商店,而且最好选择一些知名品牌。杂牌的U盘性能不稳定就先不说了,还掺杂着大量假货。比如标的是1G实际容量只有512M,格式化后显示容量是1G但COPY几百M的文件就提示磁盘满了。听说过一种更厉害的,也是容量不符,但COPY文件时并不提示磁盘满,而要到你使用的时候才发现打不开文件了。

最好不要再单独购买U盘了。 现在很多数码产品都具有存储功能。MP3,MP4,手机,都可以当U盘使用。很可能会重复投资,显得没必要。 如果确实需要购买。给你一个建议:购买1G的SD卡+SD卡读卡器,组合在一起可以做U盘,1G很够用了。SD卡可以做以后的数码相机存储卡,一举两得!SD卡70元+USB读卡器15元,跟单独买U盘一个价。