改名字是不是要经过很多程序?

我的很多朋友都说我的名字太性感了~!我想改名字啊~~~但是又怕太麻烦~都需要什么程序呢?大家给帮忙取个好名字.我姓郑`

全部回答

改名子的程序:1.个人申请书(写清现用名、住址、工作单位或学校、改名原因等等);2.居委会(学校或工作单位)证明--现用名、确是该单位人员、政治表现、有无劣迹等等(儿童不需证明有无劣迹);3.带上述材料和户口本、身份证(儿童可无)到户籍所在地公安派出所办理手续;4.等待审批并换户口本。 顺便说个笑话:你姓郑,就叫“郑钱”好啦。哈哈哈 祝你顺利。

正规办法是带着身份证户口本去派出所,之后根据民警提示准备相关证明材料 同意1F朋友的回答,“如果有熟人相对容易一些”,过程真的比较繁琐。。。。。。

说实话,如果真要改的话就花点钱取个好名字吧 取名字其实很讲究的,不是迷信,要看格数,不是光听起来或是看起来好看就行的。。是和人的五行 等契合的! 改名字嘛,到派出所就可以的,要提供户口等等,如果有熟人相对容易一些。。