6个月宝宝不会自己翻身怎么办

我的宝宝早产一个多月,现在很胖20斤。不会自己翻身,而且很不喜欢侧卧,即使睡觉时放成侧卧姿势,一会他就会变成俯卧。他现在能抬起肩膀,不会向侧面抬腿。怎么办呢?请各位妈妈指教!

全部回答

没关系,我宝宝七个多月了才会翻一身。我们什么都没训练。现在两岁了,调皮得巴不得上房解瓦似的。

不要紧,就是因为胖和冬天穿得多,活动不方便。等过些天天气暖和后穿得少些自然就会了。我家宝宝也是一样。

是他的胖造成他行动发育慢,没什么的。另外不要让他的床太软。

我觉的吧宝宝这些本领是要练的,一般宝宝4个月就要开始练比如:抬头,翻身,抓物~~~至于你的宝宝不喜欢侧睡,可能你以前没让他睡习惯,不用紧张,没什么,宝宝喜欢仰睡你就让他仰睡吧,你怕他吐奶的话吃完奶后你帮他拍拍背让他"嗝"一声把空气排出后再放他睡,这样就好多了.

做爸妈希望能让宝宝尽快学会翻身,那就不要因为他不喜欢翻身而放弃,爸妈可以先在宝宝的身后轻推一把,帮助他翻过来,再慢慢放手让他自己学会翻身,并从运动中得到乐趣。