请问各位高手五一节后,买什么股票赚钱?

全部回答

    今年的股市只能用两个字来形容-“火爆”,在本栏的记忆里,许多投资者,股评家以及技术分析师在2800点就看空,有些在3000,3200,3300点看空,结果错失了一大段行情,他们错了吗?其实没错,他们的风险意识很强,这都要归功于2001年的一场股市浩劫。
  目前的股市的确不能用简单的技术分析和历史经验来判断了。   虽然说不经历风雨,哪能见彩虹。但真的见到彩虹,又有几个人能抓得住?这种患得患失的毛病是投资者的通病。 现在有些前期的看空者,已经空翻多,有些顽固不化者,继续看空。
  这是一件好事,市场本来就需要多空分歧的氛围,这样才能有利于市场走得更远,但问题是,目前股市已经到达了3840点的新高,有些投资者和分析家再次忍不住了,都有蠢蠢欲动之态,好像目前已经到了股市最后上涨阶段,如果再不抓住这根稻草,以后就没有机会了。
     其实不然,既然你们已经选择了看空,而且已经坚持到了目前这个点位,建议你们就再忍耐一下,千万不要盲目追涨,股市所谓的最后一棒,就是像这种心态的投资者去接的,卖在低位,再买到高位,不亦乐乎。
   股市一定有调整,这是早晚的问题,目前的看空者就不妨等到调整时再进入,千万不要相信牛市没有调整的神话,同时也不要错误的以为,目前股市已经到了疯狂上涨的最后阶段,因为从中长期看,中国股市发展前景非常广大,后面还有很长的路可以走,对于投资者来说,后面的投资者机会还很多,千万不要贪小失大,捡了芝麻丢了西瓜。
    既然已经大跌眼镜了,就不急于立即挂上,谋定而后动。 炒股的大忌就是三心二意,意志不坚,这些人往往会被股市所唾弃,所以,本栏建议目前的投资者遵循“六坚持”的炒股原则: 1。
  坚持不盲目追涨(如中国石化600028) 2。坚持回避前期涨富过大的股票。  (如中信证券600030) 3。坚持关注前期滞涨的股票。(重点推荐上海石化600688) 4。
  坚持短线操作(如仪征化纤600871) 5。坚持绩优股的投资(如N中铝601600葛洲霸600068) 6。坚持回避绩差股 。

建议关注2支参股券商股:600350山东高速、600170上海建工。

买000999没错

参股券商,调整到位的绩优蓝筹股