中国得奥运金牌最多的人是谁?

全部回答

  目前是邓亚萍呀,得了四块也 1992年巴塞罗那 乒乓球 女子双打 金牌 中国 DENG, Yaping 邓亚萍 1992年巴塞罗那 乒乓球 女子单打 金牌 中国 DENG, Yaping 邓亚萍 1996年亚特兰大 乒乓球 女子双打 金牌 中国 DENG, Yaping 邓亚萍 1996年亚特兰大 乒乓球 女子单打 金牌 中国 DENG, Yaping 邓亚萍 。

是乒乓球的邓亚平啊

邓亚萍是中国体育史上得到奥运会金牌最多的人物,4块。但是比这个数量更重要的是她的胜率,她一共参加了两次奥运会,每次都参加两个项目,最终的结果是,她在所有的比赛中保持全胜,胜率和夺取金牌率都是百分之百。