What在句中起什么作用?

32.They have a doubt_____this scientist can make of such material. A.what B.whether C.how D.if 这道题答案给的是A, What在句中起什么作用?在句中做谁的宾语?这句怎么翻译?make of如何理解

全部回答

    32。Theyhaveadoubt_____thisscientistcanmakeofsuchmaterial。A。whatB。whetherC。howD。if正确答案A译文:他们不知道这位科学家用这种材料做成了什么东西。
  解析:What在句中作make的宾语,makeof在本句中根本就不是个短语,你应该拆开来看,这里其实是一个我们常用被动式的结构表示的短语以主动的形式展示出来,所以迷惑人,结构即bemadeofsth。
    (由。。。构成)由被动式变为主动式, kessth。ofsth。(某人用某物做成了某样东西)。

what在这句话里做动词make 的宾语。 这句话的意思是:他们怀疑这位科学家能从(用)这种材料里制成(出)什么(东西)。