有多少人把第二声默认为平声

全部回答

     学生来联坛学习一个多月,真正体会到了“学然后知不足”,现在不懂的地方越来越多。一个最大的难点是,撰联最讲究的平仄定性问题,老师、大师、专家们的认识多有不同,并各自按照自己的认识来编撰,来评判。
  对于资深者来说,可以从古韵、今韵,实在不好弄,来个“宽对”、“趣对”都无不可。  但是,初学者则无可适从,不知究竟孰是孰非。因而出句、对句都是毫无把握,抱着受批评、学知识的心态冒险尝试。
  窃以为,联坛要举行比赛之类的竞技活动,首先要有一个正确的,至少是统一的标准,比如体育活动中的裁判,都要执行国际标准,才能做到公平公正。如果是非不清,标准混乱,要想真正传承国学艺术,繁荣对联创作,使对联服务于广大人民群众是十分困难的。
     以上愚见,敬请批判!指导!。

幻梦友,你这个问题我说不清楚.不过我给你找了一篇文章,该文章里对平仄有详细论述,读来很有收获,幻梦友不妨找来一读.文章在下面题里: 对联出句认证 另外,该文作者yngi,为称呼方便,现已改名叫“怀恩集爱”。幻梦友有不明白的,可以直接找他沟通。谢谢!

我认为没有理论说第一声是平声而第二声不是.请大师指教