我国历史上哪个省出皇帝最多?

全部回答

    秦 赢政 陕西人,没什么好说的。 汉 刘邦 沛县人,现在属于江苏。 东汉 刘秀 南阳蔡阳人,现在属于湖北枣阳县,是湖北人。东汉和西汉我认为应该分开,他们除了名字以外,没法确定是否有继承关系。
   这里加一个新朝的王莽,算不算都行,王莽是魏郡元城人,现在属于河北大名县,因此是河北人。   魏 曹丕 沛国谯县(今安徽亳州)人,是个安徽人噢。 蜀 刘备 河北涿县人,又是河北的。
   吴 孙权 吴郡富春县人,在今浙江富阳县,浙江人。 晋 司马炎 这个麻烦点,按说应该是河内温县人,也就是今河南温县,但他出生地不好判断,当时他爷爷司马懿正得宠,所以他们家应该在洛阳有暂住证了,出生地应该在洛阳。
    反正都是河南人。 南北朝 南朝 宋 刘裕 原籍彭城(今江苏徐州),出生地在京口(今江苏镇江),总而言之是江苏人。 齐 萧道成 南兰陵郡人,在今江苏常州一带,江苏人。
   梁 萧衍 同上,江苏人。 陈 陈霸先 吴兴长城(今浙江长兴)人,浙江人。 北朝 北魏 拓拔? 鲜卑族拓跋部人,出生于今内蒙古凉城附近,按省区来说应该是内蒙古人,但不是蒙古族。   北齐 高洋 这个人不好说是哪里人,他老爹高欢是渤海?县人,在今河北景县,所以高欢是河北人,高洋出生在哪里我没有资料,不过他出生的时候,高欢正在山西一带驻防,推断高洋出生在山西。
  如果哪位有资料请多多指教。其实高洋作开国皇帝有些勉强,他有些像曹丕,不过高欢没有称帝,高澄也没有,让他捡了个便宜。  应该算是河北人,算山西人勉强些。 北周 宇文毓或宇文邕 他们都是宇文泰的儿子,宇文毓是北周第一个称皇帝的,但是不久被毒死了,他上面还有一个大哥叫宇文觉,受了西魏的禅,但登基未称帝而称天王。
  宇文邕就是很有名的周武帝。所以他们哥儿仨谁当开国皇帝都可以,并且同高洋一样,是接了父亲的班。  出生地也难以考证。但他们老爹大名鼎鼎的宇文泰是代郡武川人,在今内蒙古,所以也是内蒙古人,但不是蒙古族。
   隋 杨坚 弘农华阴人,在今今?西华阴县,陕西人。 唐 李渊 陇西成纪人,今甘肃静宁,很多李姓始祖都可以推到这里,甘肃人。 后梁 朱温 宋州砀山人,在今安徽砀山县,安徽人。   后唐 李存勖 沙陀族,应州人,在今山西应县,山西人。
   后晋 石敬瑭 沙陀族,哪儿的人资料不全,一般认为是晋阳,也就是现在太原人,山西人。 后汉 刘知远 也是沙陀族,也是太原一带的人,是山西人应该没问题。 后周 郭威 邢州(今河北邢台)人,河北人。
   宋 赵匡胤 祖上是涿郡人,在河北涿县,但也包括北京的部分地区。  出生地是洛阳夹马营,是其父亲转战各地的时候出生的,其父出生地待考,所以赵匡胤算河北人或河南人都行,我认为算河南人比较合适一些。
   辽 耶律阿保机 契丹族,契丹迭剌部霞濑益石烈耶律弥里人,听得懂吗?我也不懂,哪位明白的赐教一下。大概位置应该在内蒙古东南部,暂时定为内蒙古人。   金 完颜阿骨打 女真族,按出虎水(今黑龙江哈尔滨东南阿什河)女真完颜部人,好长,不过很明白了,黑龙江人。
   元 忽必烈 蒙古族,出生地在外蒙和林,怎么办呢?或者不算,或者算蒙古人。 补充一下,忽必烈是元朝第一个称皇帝的,至于成吉思汗没有称帝,按说不算在本题答案之内,要算的话,更加为难,也是外蒙古人。
     明 朱元璋 这个大大有名,安徽凤阳人,当时称为濠州,安徽人。 清 努尔哈赤 不用说了,百分之百辽宁人,女真族,建州女真左卫人,在今天辽宁省新宾县境内。 好,综上所述,共计27位开国皇帝,还有漏的楼下补充。
  计陕西2位,江苏4位,湖北1位,安徽3位,河北3位,浙江2位,河南2位,内蒙古3位,山西3位,甘肃1位,黑龙江1位,辽宁1位,外蒙古1位。  所以,灯光、乐队准备,令人激动的时刻到来了,今天选出出产开国皇帝最多的省份是。
  。。。。。 江苏省! 大家鼓掌! 。

不知道哦,顶个,自己也学点知识. 应该不是北京,清朝应该就起源于蒙古大草原一带. 我觉得江苏的南京倒有可能点.

估计是北京了 除了明清几个开国皇帝不是在京生的,其余的都是在京生的.