英语我该怎么学快一点?

亲爱的爱问网友; 我很喜欢英语,但是从初中转学体育了,但是学英语的心一直放在心中,我想辞职掉所有的工作,去专心学英语,现在的水平只能达到认识几个单词了。我是说想全身心全天投入学习英语中,这样要学多久呀,能达到可与美国客户直接沟通就可以了, 能在明年奥运会前学习成功吗?

全部回答

    方法就是方法,它最终无法取代刻苦的学习。 第一部分 整体建议 1。在英语学习之初,我们应该注意培养对英语学习的兴趣。培养对英语的兴趣并不难。
  当我们可以说点儿简单的英语与别人或与老外交谈,或作别人的翻译时,我们就可以从英语学习中得到满足感和成就感,这样,兴趣就培养起来了。  请注意,这种满足感和成就感很重要! 2。
  制定英语学习计划太重要。所以我们必须在学习前制定精细的和可操作的计划。并且我们一定哟啊严格执行这些计划。请注意:千万不要干没有计划的傻事,那等于在浪费生命。 3。无论学习什么,我们都要作笔记。
    我们可以参照下面的忠告:不作笔记就不要读书。如您所知,笔记是我们对所学课本的总结,中心内容,我们的理解和课本的缩略。笔记要课本薄的多,我们可以较容易地记忆和经常复习他们。
  更胜一筹的做法是把笔记录成音,这样我们可以经常听一听来加深和减轻记忆负担。 4。  看英文电影,收看英语电视节目,听英文歌曲和在某些特定场景学习英语也是很棒和很生动的英语学习方式,因为这样我们可以把所学英语与某些特定的场景联系起来以加深记忆。
   5。请不要孤立地背英语单词。请背记包含生词的句子或词组,这样我们才真正能运用这些词汇,而且印象更深。   6。如果时间允许,通读袖珍汉英字典对于英语学习也帮助很大。
  他能帮助我们扩大视野并全方位地掌握所学知识。 7。优秀的性格也是英语学习的关键因素之一,坚持,忍耐,自信和坚定都是很重要的。当然如果兴趣培养得好,可适当削弱这方面的要求。   第二部分 具体方法 1。
  Oral English(口语学习) A。我们学习口语的目的是为了与别人进行交流,所以英语口语中的几个要素的重要次序应为:流利 准确 恰当。 B。努力寻找学伴一起练习口语。
    英语角是个不错的地方,在那我们不但可以练习口语,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。 C。如果找不到学伴或参加英语角的机会很少,那么就需要通过自己对自己讲英语来创造英语环境。
  比如对自己描述所看到的景物,英语口述自己正在做的事情。   D。这种方法非常有效且很容易坚持-----口译汉英对照(或英汉对照)的小说或其他读物。首先我们先读汉语部分,然后逐句直接口译成英文,完成一小段后,去看书上的对应英文部分并与我们的口译进行比较,我们马上可以发现我们口译的错误 缺点 和进步。
     请注意:开始要选择较简单的读物。 这样做的好处: 1)自己就可以练习口语,想练多久,就练多久。 2)始终有一位高级教师指出您的不足和错误----英文原文。
   3)题材范围极广,可以突破我们自己的思维禁锢,比如我们总是喜欢谈论我们自己熟悉的话题,所以我们总是在练习相同的语言,进步当然就缓慢了。   4)选择小说,幽默故事或好的短文阅读,使我们有足够的兴趣坚持下去。
   5)有一些我们在直接学习英语课文时被我们熟视无睹的地道的英语用法会被此法发掘出来。 6)对所学知识和所犯错误印象深刻。这等于我们一直在做汉译英练习,很多英文译文是我们费尽心思憋出来的,所以印象相当深刻。
    比直接学习英文课文印象要深刻得多。 E。听译法-----角色互换:三人一组,模拟翻译实战。一人讲汉语,一人将英语,扮演老外,一人做翻译。练习一段时间后互换角色。
  这是一种非常好的翻译训练方法,也是很好的相互学习,取长补短的方法。而且可大大提高反应速度和能力。  此法的高级阶段为同声传译,我们可以在听广播或看电视或开会时,把所听内容翻译成英文。
   F。口语作文和3分钟训练法:此法使用于强化训练。找好一个题目做一分钟的口语作文,同时将其录音。听录音,找出不足和错误,就此题目再做两分钟的口语作文,同样录音,再听并找出不足与进步,继续作三分钟口语作文。
    这是高级口语训练,效果不俗。 G。复述练习:自己的话口语复述我们所听的英语故事或文章。 H。 如果可能我们也可以大声且快速朗读英文绕口令(就象相声演员练嘴),还可以同时口中含块糖以加大强化训练的力度。
  这样来使我们的饿口腔肌肉迅速适应英文发音,使我们的口语相当流利 清晰,而且还有自信。  例如: **A big black bug bit the back of a big black bear 。
  The big bear bit back the big black bug 。 **This fish has a thin fin ;That fish has a fat thin ; This fish is a fish that has a thinner fin than that fish 。
     I。特别注意短语(词组)和小词的运用,中国式的英语尤其是口语一个很大的缺点就是中国学生喜欢用大词,而真正地道英语口语却是充满着短小 活泼 生动的词语,富有生气。
  而这些短语大部分由小词构成。 J。口语虽自有特色,但与英语的其他方面紧密联系。  比如,经常练习写作,可使口语精密,准确。 2。Listening comprehension(听力) A。
  可以通过讲地道的口语来提高听力。发音,语调和句子结构请不要中国化。既然能说出来,当然能听懂,当然这样做有点难。 B。  在做听力练习时,力求保持放松 自然和稳定的心态,即在听力提高中建立自信心和培养良好的心理素质是致关重要的。
   C。在做听力练习时,我们可以做些简单的笔记,例如人名 地名 时间 年龄 职业 数字等以便更好地理解材料,当然还要以听为主。 D。  做听力练习重材料大意。
  而不要力求听懂每个单词,不要在词上浪费太多时间。 E。密切注意听力材料中的让步与转折以便正确把握说话人的态度,特别关注这些词: even though ,even so ,in spite of ,unless ,although ,no matter,however,whatever ,no nor ,nerther。
    。。nor,but。。。。 F ,在背记生词时,如果能听词汇磁带,那么对听力提高也有很好处。 3。Reading skills(阅读) A。
  精度:在精度课文时,我们要把生词 词组 句型做成笔记,读后要试着用这些疑问词提问自己:谁 什么 何时 何地 且努力用自己的话来回答。   B。泛读:要培养浏览,跳读和快读的能力,即抓住关键词 主题句和中心大意的能力。
   C。阅读速度:三种方式提高我们的阅读速度:1。先从头至尾不间断地通读课文以抓住课文大意,不要在单个词或单句上浪费太多时间。 2。阅读时计划。   3。
  阅读时用手指或笔尖指向文章字句并快速移动来迫使我们的眼睛快速随手指或笔尖移动来强化我们的阅读速度。 D。多读报,多受益;开阔视野,丰富知识,学习流行词语和英语最新发展。 4。
  Writing skills(写作) A。  写作需要有很多素材,积累素材很重要,要多背课文。 B。努力用多种方式表达一种意思。 C。
  写英文日记。 a)在写作前准备一些要用的好词汇,好句子。 b)结交英语笔友,写英文信。  这种方法容易坚持,还很有意思。
  不妨一。

    成为英语高手你得讲不停地英语,不讲那你就什么都不会。此外你的脸皮得厚,不怕有人说。如果有人说,你讲的英语我一句也不懂,那你要高兴,因为有人知道你讲英语。听不懂是他的或她的问题。
  我还是给你几篇文章吧,看看别人如何学英语。学的人当中英语托福网考有人112分,相当于643分,她还不是学英语专业的。   1、不用“脑子”才能学好英语 在现实生活中,有许多人化了很大的气力去学习英语,从小学到中学再到大学,毕业以后参加工作了还是不敢放松,但是辛辛苦苦的五、六年甚至十几年学下来,英语水平还是不见多少长进,应付个考试还马马虎虎,可是实际应用起来却捉襟见肘了―――英文报刊和书籍看不懂,英文电影看完后是一团雾水,翻译个文献要费九牛二虎之力,与“老外”交流就更狼狈了,经常是老外说的话他听不懂,他说的话老外也听不懂。
     为什么会出现这样的局面呢?问题出在了方法上,按照日本语言专家七田真的说法,只有5%的人在学习英语时使用了正确的学习方法,而其余95%的人使用的都是错误的方法。坐下来想一想,这也挺合乎逻辑,几乎每个上过学的学生都学习过英语,可是在我们周围英语水平真正高的人却是凤毛麟角,绝大多数人都不幸成了错误的英语学习方法的牺牲品。
    值得一提的是,这些错误的学习方法在学生和教师中间流传甚广,至今还在深深影响着大家。 我们说,语言是一种习惯,更是一种技能!对于技能型的东西是不能像知识型的东西一样来学习的,知识型的东西需要用“脑子”才能学好的,比如数理化,你必须动脑筋去“攻读”,只有深刻地理解和掌握一些基本的原理和法则才能搞清楚里面的问题,否则肯定是学的稀里糊涂;但是对于技能型的东西,更多的时候需要的不是你动脑筋去“攻读”,而是需要你化体力去“熟练”,只有通过不断的实际操作才能提高自己的水平,就拿开车来说,一个好的驾驶者必定是一个有着上万公里甚至几十万公里驾驶经历和经验的实践者,而绝不可能是一个仅仅牢记各种驾驶要领而没有开过几天车的理论家。
     大家都明白,一个人要想学习和掌握一门语言,最好的方法是到以这门语言为母语的国家去,要学英语就去英国或美国,要学意大利语就去意大利。为什么说这种方法是最有效的呢?比方说你到了英国,在那里你时时刻刻接触的全是英语的东西,一个词或一个句子,你第一次接触时可能没有听明白,第二次接触时可能留不下多少印象,可是如果这个词或这个句子英国人的使用频率很高,你一天能够听到或看到十几次,而且天天如此,我想只要是一个智力正常者都会自然能够掌握这个词或这个句子。
     当然,并不是每个人都有这样的语言学习条件,但有一个问题很重要,绝不能把英语当作一门科学来学,绝不能像解答数学问题一样解答英语问题,那样你就步入了那95%的行列。英语是不需要“攻读”的,需要的是“熟练”,要把学英语当作一个体力活,要尽可能多地去接触英语材料,不管是听的、读的、写的和说的,接触的多了,实践的多了,英语水平自然也会不断提高。
     把学英语当作脑力活,是大多数人的误区所在! 2、练好两块“肌肉”才能学好英语 英语对个人来说实际就是一种技能,是一种用来与人进行交流和沟通的技能,要想熟练掌握和运用这个技能,必须进行大量的语言实践。
  就像打乒乓球一样,如果你想成为高手,就必须天天到乒乓球馆去打;就像学游泳一样,如果你想技艺超群,就必须经常在游泳池或大江大河里游起来。  所以,我们说乒乓球是“打”出来的,游泳是“游”出来的,同样,英语也是“练”出来的。
   那么,我们应当从哪些方面去加强英语的语言实践呢?答案是,必须要练好两块肌肉―――发达的听英语的肌肉,发达的说英语的肌肉。 一) 发达的听英语的肌肉 许多人在学习英语往往都忽视了耳朵的重要性,正是由于听的少,所以听的能力也就不够,而听不懂英语自然也就说不好英语,遇到“老外”的时候自然也就无法与人家流利的沟通和交流。
    所以我们说,英语不应当是用眼睛来学的东西,而是应当用耳朵来学的东西,如果我们光用眼睛盯着教科书上的铅字来学英语,是不可能真正掌握英语的。 每个国家的语言都有各自不同的音域频率,英语的频率比较高,为2000-12000赫兹,而我们汉语的频率比较低,在1500赫兹以下,很明显英语的频率与汉语的频率存在较大的差距。
    在日常生活中,我们大量接触的是低频率的汉语的声音信号,这使得我们的耳朵对于低频率的汉语声音信号比较习惯也比较敏感,但是这对于学习英语是很不利的,因为英语的声音频率比较高,我们的耳朵听起来不太习惯也不太敏感,而且在许多时候我们的耳朵还会把这些高频率的声音信号当作噪音给过滤掉。
     要想使我们的耳朵也能对高频率的英语习惯和敏感起来,就必须有针对性地练好耳朵中间听英语的肌肉,使这些肌肉能够发达起来,就像健美运动员身上的肌肉一样,这样我们就可以打破两种语言之间的频率障碍,从生理基础上实现最根本的突破。
   练就发达的听英语的肌肉方法很简单,只要我们每个学习者坚持长期不懈地去听就可以了,但是这里要注意一个“训练量”的问题,只有每天有足够的量才能有效地保证自己听英语肌肉的发达,一般每天不应少于一个小时。
     二) 发达的说英语的肌肉 解决了听英语的肌肉是一个问题,而练就发达的说英语的肌肉也必不可少。许多英语学习者在学习时习惯于在那里默默地读、默默地看,这可以说是一个很不好的习惯,语言是用来说的,作为一种传递信息、交流思想的工具,人们在日常生活中使用它时在大多数情形下用的是嘴而不是笔。
     可能有些人有这样的体会,说英语与说汉语所使用的舌头部位是不同的。的确,由于语言的不同,英语与汉语的发音部位也存在着较大的差异,中国人每天都在说汉语,大家说汉语的肌肉是很发达、很灵活的,但是有一点需要明白,由于我们很少说英语,甚至几乎不说英语,所以一般人说英语的肌肉都不发达和灵活,甚至可以说是很笨拙,这就可以解释为什么中国的大部分学生说不出流利的英语。
     练就发达的说英语的肌肉也不困难,但同样需要每个学习者长期不懈的努力练习,在学习英语材料时一定要读出声音来,而且要大声地读,大声读和小声读的效果是有很大的差别的。另外,在读的时候,不要自己在那里自以为是地乱读瞎读,这样起不到任何作用,还有可能产生负面的效果,大声读一定要跟着录音或磁带去读,而且一定要选择英美人的录音去跟读,要尽最大可能地去模仿他们的发音,就像学唱卡拉OK一样做到不走调。
     3、学好英语的利器―――重复 好的方法可以事半功倍,学好英语除了要求学习者能够长期的坚持不懈之外,掌握科学的学习方法也至关重要,本文向大家极力推荐和介绍学好英语的一个非常有效的利器―――重复。
   学习英语主要靠记忆,而记忆本身就是一个重复的过程,要想让大脑记住一个东西,就必须反复地给大脑以刺激,看过一遍就能让我们记住的东西实在是太少太少了,这是我们人类大脑工作的基本原理和特点。  所以,我们在学习英语时必须遵守“重复”的原则,甚至可以说,英语学习的中心环节就是重复,举个例子来说,像 I am a student(我是学生)这个句子,可能百分之一百学过英语的人都能够张口就说出来,为什么?因为我们对这个句子太熟悉了,为什么太熟悉了?因为我们平时见的和用的太多了,换句话说,也就是这个句子我们重复的次数太多了。
    于是在这里,我们得出了一个简单但又十分重要的结论:因为重复所以熟悉,因为熟悉所以能够张口就来。 现实生活中,有不少许多英语学习者有一个误区―――认为学的越多,英语就会学的越好。
  在这种思想的指导下,他们于是片面地去追求学习更多的材料,什么《逆向式英语》、《剑桥英语》、《疯狂英语》、《新概念英语》等等,许多年下来,学的花样不少,学费没有少交,时间也搭进去挺多,可是效果却just so so(很一般)。
    这部分人犯了贪多嚼不烂的错误,实际上,要想学好英语,并不在于你使用什么样的教材,也不在于你学了多少多少材料,关键是要学踏实了。那么怎样才叫学踏实呢?检验的标准就是:将学过的句子变成自己的句子。
  就像说 I am a student一样,可以脱口而出,根本无须再用脑子去考虑该怎么说。   为了要将正在学习的东西学踏实,“重复”是最有效的方法。在学习一篇英语课文时,一定重复地听,重复地读,重复地练,50遍、100遍乃至300遍地进行重复,经过这种大量的重复,所学的课文自然就会进到脑子里,所学的句子自然就会成为你自己的句子,完全能够做到信手拈来。
     在使用重复法学习英语时,有一点需要注意,选择的课文不需要太多,但每篇课文的重复次数一定要多,而且是多多益善,只有对每篇课文、每个句子有了足够多的重复,这些课文和句子才能在我们的大脑里留下深刻印象,才能使我们难以遗忘。
  有个例子在这里讲给大家,作者辅导的一个初中生,在他们年级里英语是最好的,而且每次英语考试都是在半个小时以内解决战斗,但这仅仅是他在跟着作者学完《新概念英语》第二册所取得的成绩,相比之下,他们年级里把《新概念英语》四册书都学完的学生为数也不少(因为是省重点),但那些孩子的英语水平要差许多,问题就在于,别的孩子四册书学完后也基本上忘光了,而这个孩子虽然只学了一册书,但对其中的每篇课文、每个句子都有足够多的重复,这其中许多的课文和句子都变成了他自己的东西,有些句子甚至到着背都没有任何问题。

   想学好英语,并非一件易事,首先,要做好刻苦努力以及长久的打算。学习英语的起步阶段并没有捷径可言,只有认真刻苦! 以前,我也总在寻找学习英语的捷径,可找来找去捷径没找到,却走了不少弯路。
   我建议你,先从语音学起,像您这种情况的,一般语音都不是很扎实,“语音不行英语永无出头之日”,务必重视! 掌握正确的学习方法,并且以此打好基础,并且把初、中级知识的欠账补回来(最起码要把初级知识,学得滚瓜烂熟) 加油~!我相信你一定没问题的~!。

  楼上贴来帖子废话连篇。 都说英语学习要有一个学习的氛围,建议多找英语角开口说话,听力和口语是密不可分的,平时在家里可以看看美剧,模仿人物的发音,反复听读,提高应该很快,不用去看什么语法词汇之类的,句子会说之后,词汇自然就记住了,语法也不会出太大的问题,照你的要求只要能和老外无障碍地沟通就行了。
  看美剧或者是电影慢慢地你会觉得自己自然而然的在用英语的思路考虑问题了,争取早日脱离字幕,甚至关掉字幕也能够轻松地看电影。 祝你成功。